热爱生命的抒情作文
生命是渺小的,就像大海大海中一粒粒细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一颗颗挺拔的苍松;生命是灿烂的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。
今天,我们在作文班里玩了体验“做盲人”活动。老师让同桌捂住了我的眼睛,啊!眼前一片漆黑,没有一丝光明。老师接着让我们在本上写“我是一名小学生”七个字。我不知道把笔放到哪儿了?所以我左摸右摸,终于找到了合适的地方,我拿起笔,歪歪扭扭地写下了一行字。睁开眼,左一个字,右一个字,乱七八糟的,我苦笑了起来。又开始了,这次我把同学的眼睛捂得严严的,同学随心所欲的写了一行字,“嘻嘻”我偷笑了起来。我放开了同桌的眼睛,同桌看了自己写的字也哭笑不得起来了。
一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命,在中华五千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命的恒心,编织了一条文明的生命之河。自强不息的海伦凯勒终身残疾,残而不废的刘侠,双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬,都在向我们诉说生命的真谛。
以前我总是“残害”生命,骑着自行车在马路上横冲直撞,遇到一点事就嚎啕大哭。以后我绝不会这样,我会珍惜生命,热爱生命的!
生命是短暂的,我们热爱生命、珍惜生命。用短暂的生命,绘出一幅绚丽多彩的画卷。