热爱生命的抒情作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里生长的小苗,环境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲女孩:这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。在我们同学日常生活中也有很多感人的事,让我们感受生命的美好。
有人做过这样一个实验:在蚂蚁窝前点燃一团火,看看蚂蚁能不能把火扑灭,只见蚂蚁们迅速“变”成一个蚂蚁团,向火团滚去。结果,或扑灭了,虽然有些蚂蚁被烧死了,但如果它们不这样做,大火或许会烧死更多的蚂蚁,它们为了不让更多蚂蚁死去生命,选择牺牲自己,成全更多的人。
像蚂蚁这样热爱生命的人有很多,断臂王子刘伟就是其中一个,刘伟是一个失去了双臂男孩,但失去双臂的刘伟,用自己的双脚弹钢琴,用自己热爱生命的精神弹奏出一首首动听的乐曲。刘伟那些感人的故事,也仍健全的人感动。他也被当选为2011年度感动中国人物”。
当你感受到呼吸时,感受到心跳时,请不要忘记:热爱生命,热爱生活。生命只有一次,所以我们要对生命负责,要用有限地生命做出无限的贡献。