在我心中“爱”乃世间最美好的字眼。有了爱,人与人之间的心更近了;有了爱,便有了心头的温暖;有了爱,一切都将不会孤单。
——题记
有一件事虽然过去很久,但我偶尔发呆时还会想起它,想起那个令我刻骨铭心的夏天。
五岁那年,我和妈妈去日照游玩。刚来到大海边,我便激动地冲向他的怀抱,享受海浪的起伏、海水的清凉。妈妈也同我一齐冲向海中,起先海浪很小,我带着游泳圈四处在海里闲逛。渐渐与母亲已有了十步之遥,我对母亲说:“我不会再走远了。”见海水依旧平静,妈妈就把她的游泳圈摘了,我就索性也把我的摘了,双手抓着它。可这一摘却出了大事!一个大浪把我淹没,面对这突如其来的巨浪,我双手紧握着的游泳圈从我手中脱落。离开了游泳圈的我,完全不知所措,我不会游泳,而且海水的深度也已经超过了我的高度,我眼前满是恐怖的蓝色,面对这蓝色,我所做的任何呼救,似乎都显得苍白无力。但我还是拼了命地大声呼喊着“妈妈”,我声嘶力竭,海水又呛入我的气管里,令我苦不堪言。大海此刻就是一位残暴的恶魔。
当我醒来的时候,我发现我已经躺在了沙滩上。我问妈妈这是怎么回事,妈妈告诉我,是一位陌生的叔叔救了我。妈妈还说,她当时十分着急,见一个叔叔找着了我,便对他不胜感激,可他什么也不要。妈妈还告诉我说:“这个世界上像他这样的人还有很多,既然我们不能对他们做些什么,我们就要做像他们那样的人,无私奉献,不求回报,去帮助需要帮助的人,用爱去温暖这个世界。”
妈妈的话和叔叔的行为已深深地印在了我的心间,那个夏天仿佛就在昨天,一切都像是刚刚发生。