让世界充满爱作文
感恩,是一颗心对另一颗心的牵挂,是心灵的对话,灵魂的诉说。感恩是一种生命形态、一碗浓郁的感情浓汤,一份人与人之间珍贵的情感。
感恩——是一种生命形态。在我们的生命中需要感恩。这不仅仅是一种礼仪,更是我们在生活中的闪光点。我曾看过一个触目惊心的故事:一位女同学因毕业考试成绩不理想而一时想不开,竟然割脉自杀。这个坏消息如晴天霹雳,母亲一夜之间头发全白了,像一个没了魂的肉体,父亲也因此而精神失常。为什么我们不懂得感恩?为什么我们不能用我们的心去回报父母?为什么我们还一次次地做出令父母痛不欲生的事情呢?然而,我们只能为了感恩而感恩吗?如果我们用真诚的给予去回报父母,相信,就不会出现这样类似的家庭悲剧。
感恩——是一碗浓郁的感情浓汤。捶一捶背,端一杯水,做一次饭都是对父母的感恩。虽然这些远没有父母用物质感恩来得华丽。但,就仅仅这样,父母也会笑不拢嘴:“咱们的孩子长大了!”感恩,就是这么简单,感恩使这碗感情浓汤变得更美味。
感恩——是人与人之间珍贵的情感。感恩不仅包括对父母的感恩,也是对曾经帮助过你的人的一次感恩。或许有人曾助你排忧解难;或许有人曾助你登上顶峰;或许有人在你危难时刻伸出的一只援手。感恩,对曾经给予过你帮助的人感恩。
感恩,它没有一点虚伪的杂质,也没有势利的色彩,感恩是慷慨的给予付出和无私奉献。
“感恩的心,感恩命运……”就如歌中所唱,让我们怀着一颗感恩的心,去拥抱世界,拥抱未来吧!让这个世界充满爱。