让世界充满爱作文
今天下午,老师带我们看了一场催人泪下的一次演讲,演讲的题目是《让世界充满爱》。
这次演讲的老师名叫邹越。我在网上看到他的资料,他是红色演讲家,2010感恩励志中国行十大公益人物之一。北京华夏管理学院特聘教授、中国时代之声演讲团荣誉团长、首席演讲家、广东省文化学会理事,广东省信用研究会顾问。大型校园演讲《让生命充满爱》原创人。获得大量社会荣誉,全国多所大学客座教授,170多所中小学荣誉校长、700多所中小学德育顾问。
这次,他演讲的主题是:爱祖国、爱老师、爱父母、爱生命。
邹越老师问了同学们一个问题:“你们爱自己的祖国吗”?
大家说:“爱”。而邹老师却说:“同学们很多都是嘴上说的爱,实际上没有人付出过实际的行动。”有一个非洲运动员在奥林匹克马拉松的赛场上,摔倒流血,却坚持继续走到终点,这样的精神难到不值得我们学习吗?他这种精神就是在证明我爱自己的祖国!为自己的国家也要坚持到最后。
邹老师又问:“你们爱自己的老师吗?”“爱!”邹老师说:“你们爱自己的老师就应该是很干脆的说出‘爱’!而不是拖那么长的声音。虽然有些小同学嘴上是这么说的,但他的心里可不这样想。他可能说老师天天给我们布置哪么多作业,做不完还要打手板,谁爱他啊!”但是,在山村里教书的李静老师,因受不了苦,几次想要离开,被孩子们求才留了下来,于是,她决心要在大山里奋斗一辈子。她去世的时候只有38岁。老师把他们的青春给了一个个孩子们,让他们能学到知识。当老师的眼角爬上一道道皱纹,头发一根根变白时,我们对老师的不应该是埋怨啊!应该是爱!
他又问同学们,“你们给父母洗过一次脚吗?”你们“你记得父母的生日吗?”“你给父母做过一次饭吗?”我们真的懂得感恩吗?我们真的关心身旁那些爱我的亲人们吗?我不断反问自己。父母把自己的全部都放在了我们这儿,就差没把心掏出来了。或许因为我们的年纪太小,还不能明白妈妈挂在嘴边的唠叨,我们还不能体味父母的艰辛。我们在渐渐长大,可能会忽略了他们的感受。因为我们却少了一颗感恩的心,所以无形中我们伤害了他们;因为我们少了一颗感恩的心,所以我们无视于亲人们那无言的奉献;因为亲人们那无怨无悔不图回报的爱,所以我们早已把这种爱默认为理所当然的了;因为他们的忍受,所以我们的出言不逊早已成为了家常便饭。我也毫不例外,今天我才懂得:世界上没有任何一种付出是理所当然的,我们需要一颗感恩的心!
那就让生命充满爱,让世界充满爱!