班级趣事的初中作文
人们都常用“翩翩少年初长成,鲜衣怒马正芳华”来形容中学时代的学生,朝气蓬勃,洒脱不羁。而我们班也确如此。
一阵微弱的上课铃声被淹没在同学的欢声笑语之中,紧接着又响起了眼保健操的铃声,可同学们都不约而同地“屏蔽”了它,该打闹的继续打闹,该说笑的继续说笑,就连班长也蠢蠢欲动试图同我们一起,不知是哪位同学突然大吼一声:“老班来了”,同学们一个个像兔子似的窜回座位,有模有样地揉着穴位,班长也装模做样的下位巡视起来,班主任走进教室,看着班里一派“其乐融融”的景象,孰不知我们各自“心怀鬼胎”,她微笑着点点头,回身出了教室,待她走远,班级里不约而同地发出一阵释然的笑声。
快看!坐在我前方的小陈和小钱爆发了一场精彩的“辩论赛”,小陈真是当之无愧的女中豪杰,她满面红光,两眼直勾勾的瞪着,伶牙俐齿,丝毫不退让半分,这架势,真有当年诸葛亮舌战群儒的气概。反观小钱,他显得不急不徐,跷着二郎腿,一副悠然自得的模样,时不时双眼上翻,从嘴里蹦出一两句话,可句句直击要点,这慢条斯理的语气可把小陈气得不轻,她这暴脾气,抄起书就朝小钱挥去,小钱灵巧地一闪,发出一声怪叫,转身落荒而逃,看来,我们班还真有点“阴盛阳衰”的架势啊!
政治课刚下课,老师不知从何处掏出一大包糖果,对我们说:“为了表扬同学们在公开课上的优异表现,我给大家发糖”话音未落,同学们就黑压压的一片,挥舞着手臂涌上讲台,把老师围了个水泄不通,仿佛一只只嗷嗷待哺的雏鹰,往往是老师刚抓出一把糖,就被前方一只只“贪婪”的小手抢了去,我也拼了命的向前挤着,越来越接近讲台时,只见老师掏出了最后一把糖,我努力向前伸出手,眼看就要抓住了,可不料半路杀出了个“程咬金”,小刘抢先一步一把夺过糖,我也只能望“糖”兴叹,欲哭无泪了。
这就是我们班,趣事多,趣人多,总能带给我长久的快乐。