周五下午,邢老师带着笑意说:“好吃的来啦,同学们赶紧的,吃饱了好做操,但可别在课堂上吃啊。”我们双眼冒着绿光,死死地盯着“猎物",一袋袋美味的食品。
就在这关键的时刻,坐在我身后的小程去参加学校竞选了,老师走后,一群人围着小程的抽屉旁,张着嘴、喘着气,满脸笑容,小蒋眼疾手快撞开人群,以飞快的速度抽出食品袋子,无情地撕开了,迅速地拿了几个。
周围人贪婪的眼神立马个个盯着撕开的袋子。而小蒋就像偷到桃的胖猴儿般,蹦蹦跳跳地回到座位,高兴地举着胜利的果实。有了小蒋的开头,我也毫不示弱,抢来袋子后在众人的推搡迅速拿了两块面包,赶紧又把小程的食品袋扔了回去。随后背后几个同学“列强”正瓜分小程的美食。
不一会儿食品袋里空空如也,小王在一旁啃着面包,摇摆着身子说:“小程不是喜欢吃辣条吗?这样,我们把自己袋子里的辣条都留给他。”我听后依依不舍地从袋子里掏出如珍似宝的辣条,慢吞吞地塞进小程的袋子里,同学们也不愿意地一个个把辣条放进小程袋子里,自己在一旁不高兴地吃着那甜丝丝的蛋糕,终于最后一块小面包塞进嘴里,吃完蛋糕后,心想要是小程知道就尴尬了。
突然一股红色的浓郁的辣味飘进了我的鼻子,猛吸一口,大叫道,“有人在吃辣条。”原来小蒋坐在一旁吃着辣条,还时不时的吮吸着他的大拇指和食指上的红油,我忍不住了,立马如一只长臂猿伸长手臂在小程的抽屉里掏来掏去,好不容易掏到刚才的那一包辣条,却又被小王无情地推回去了,看了我一眼,紧皱着眉头,头还使劲的往后仰,调侃道:“有人口水掉衣服上喽!”我低头一看那透明的口水,如珍珠般立在我的衣服上,一串一串的,周围的人哈哈大笑,太阳被这笑声震倒了,把乌云赶走了,派遣阳光来一探究竟,小程回来了,坐在位子上记好作业,准备去练操,似乎忘记了什么………