打开记忆的相册,一张张流光溢彩的画页映入我的眼帘。在这些充满回忆的照片中,有一张令我至今都难以忘怀。还记得那个热的出奇的夏天,我们一家人为了躲开太阳的魔爪,来到了乡下的老家。老家有一只毛发浓密、调皮可爱的肥小鸡。这只肥鸡每天都要在院子里叽、叽、叽地大叫个没完没了,吵得我无法静下心来睡大觉。终于有一天,我忍不住了,冲出门要和那吵鸡大战三百回合。谁知那肥鸡竟留给我了一个潇洒的背影。我的怒火一下子冒上来了,准备教训一下这只不知好歹的鸡!突然,我计上心来。