今天我来到向往已久的老家。大口大口的呼吸一下新鲜空气,再闻一闻湿润的泥土,看一看在院子门口的那棵枝繁叶茂的百年老杨树。似乎又勾起了儿时的回忆……。
猫狗斗
早上10点多的时候,我和哥哥姐姐一起去河边玩耍,但是刚一出家门,一个少见的场景映入我的眼睑——一只流浪猫和一条体积比它大五倍的狼狗打起架来。这一场景在城市非常少见,我便驻足观看。
狗朝着猫叫了一声,按着猫的长尾巴用厚实的狗爪在猫的脑袋上使劲地拍了一下。猫凄惨地叫了一声突然站了起来,用尖利的爪子抓了一下狗的脖颈,没想到狗却不理会,但是,那阵阵刺痛让他难以忍受。他突然放开了尾巴,猫乘机逃跑。
这场斗争不像我想象的那么激烈,结果竟然如此平淡不奇,多少还是让我有点扫兴呀!
麻雀争食
下午,我坐在门口乘凉时又被这一幕给吸引住了:两只麻雀为了一块面包屑而争了起来,场面相当激烈。
两只麻雀扑扇着翅膀,用尖尖的嘴在对方的身上啄来啄去。这时,一直麻雀突然哀号了一声——原来他的眼睛被啄瞎了一只,由于疼痛难忍,他便灰溜溜的逃走了。而另一只麻雀叼起面包屑飞走了。
没想到短短的一天竟然有这么多有趣的事情,这种地境真是太让人大开眼见了。