假期的趣事作文
寒假最初的1、天就发生有趣的事。那天筹备放学,大伙都收好课本回家过一个愉快的寒假,想不到一位同学忽然叫到:“不好了大家的花棚快要倒下了。”
其实这更不是什么意料之外之事,由于搭棚这部分工作本来就是由熟手的工人来做,可是他们为了不浪费钱就自己动手搭,当然就是不可以啦。于是我携带好奇的心情跟着他们去,看他们如何挽救这个快倒的花棚。
大家来到花街去到花棚前面,只见本来是正方形的棚已变成一边高中一年级边低的还算是四边形来吧,于是大伙就筹备想动手开工挽救这个棚,每一个人都充满斗志、兴奋,可就是没想到一件事,人就带得够多啦,个个人都四肢发达却也个个都头脑容易,居然没一个人想到要带工具。大伙眼呆呆的看着花棚背后实然吹过一阵寒风,真的有点像卡通片喔!就如此大伙的斗志和兴奋也随这一阵寒风一块吹走了。
由于工具在家,家又离花街远而且大伙又见棚还没倒就一致赞同不修棚啦,哈哈!一大班懒鬼啊。大伙就如此谈着笑着,然后就各自回家啦。可能也算是好运吧,这个花棚直到花节过后还没倒下,他们也要切鸡还神谢老天啦!
又过了十多天,寒假的生活也马上结束,回顾这个寒假感觉自己也收获不少。
在寒假期间,我合理的利用每一天的时间来充实自己,通过看书、看杂志,上网等多种渠道来度过我们的寒假生活。当然有意义的事还是去知道中国的文化。大家中国是一个文明之国,历史悠久,以前春节从没想过要去深入知道它。在大家那里以往只是在走x访友中度过,
但今年形式却有了非常大的改变,大家不仅仅是呆在家,而是邀上几个好友一块出玩一番,那感觉真的是非常舒服,比起以前一春节就走去访友的好多了,而且如此也非常简单,便捷好玩。