早晨,正在睡梦中的我突然闻见一股淡淡的清香,我连忙睁开眼,穿好衣服,朝着味的方向跑去。啊!原来是妈妈正在煮粽子呀,那一阵又一阵的香味,真是让人垂涎欲滴。我大声喊道:“粽子好了没有,我快要饿死了。”妈妈从厨房里探出头来说:“你真是个小馋猫,粽子马上就熟了。”吃完早饭后,端午节美好的一天就开始了。
我们先一起去探望了家在乡下的外公。外公带我上了山,山上一派风景:小草争先恐后地从地里探出了头,有的竟长得比我的膝盖还高;杏树上长满了硕大无比的杏子;桑树上的桑葚颗颗圆润饱满,活像一串串小型的葡萄。外公一会儿指指这个,一会儿指指那个,滔滔不绝地向我讲述田野中的农作物。最后,我们停在了一株植物旁,外公伸手摘了一片叶子,夹在我耳旁,并说:“这就是艾草,你如果一直带着它,带一天,这个夏天就可以防止蚊虫叮咬。”在外公家的这段时间,真是使人受益匪浅!
最后,我们来到了一个山庄。那里不仅可以吃饭,还有不少娱乐设施,如网红桥,水上秋千,划船等。网红桥建在沙地上,两面各有一个石墩子,中间架一座桥。人们站在上面左右摇,总免不了有一些人因为没把握好平衡而掉下去,而掉下去的人也会受到大家的嘲笑,我虽然也摔了几跤,但是后来终于掌握了技巧。水上秋千,顾名思义是架在水上,在荡的时候,总有一种失重的感觉。那天去,就看见有人在荡的时候哭爹喊娘的,甚至眼泪都流了出来。那样子真使人忍俊不禁。
今年的端午节不仅使我得到了无限的乐趣,还让人受益匪浅。我真希望下一个端午节早日到来!