“嘻嘻嘻,哈哈哈……”这童年时的笑声,虽然已经度过了好几年,但它却常常仿佛在我耳边想起。
以前小时候,就一直住在福田那边。我们以前的家和另一边的住宅区和称为“福华村”,如果光算我们这边的楼,这边就叫做“国际村”。在离我住的这栋楼不远的地方,还有几栋楼。其中,住在我们家那栋楼左边的是一个叫做刘西蒙的男孩;住在右边的,是一个叫张思妍的女孩。当时,外婆外公也跟我们住在一起,由于外婆喜欢出门散步,又由于她碰到一个人就可以跟那个人聊天,因此,不一会儿功夫,外婆就在我们家附近这一带交上了许多朋友。恰巧,外婆交的这些朋友,大部分家里都有跟以前的我年龄差不多的小孩子,从那时起,我的朋友立刻多了起来。
不过因为外婆的朋友们跟张思妍和刘西蒙比,住得稍微远了一点儿,而且没有很多时间抱着自己的宝宝出来玩,所以我便经常和张思妍、刘西蒙在楼下的花园里玩耍。
我们玩耍的时间通常都是在早上。我吃过早餐之后,正是9点10点,那时可不是骄阳似火,因为在那个时候的太阳可是可以补钙的。
我们都已经陆陆续续地到了花园里。因为那时我们还不算是幼儿时代,所以一年四季都要比别人多穿几件衣服。我也记不清那时是什么季节了。当我们踏在柔软的草地上时,太阳把温暖的阳光撒向大地,然后伸出细腻的手掌,托住我们,让我们一时间成了这个花园里的主角。
太阳照耀着,连草地都变得金灿灿的。我们摇摇晃晃地走着,看见“发着光”的草地,更加兴奋了,时不时弯下腰来,把几根草,再把拔起来的草撒落在草地上。
就这样,我们度过了无忧无虑的婴儿时代。现在,每当我一想起以前那段幸福的时光,童年的趣事,就恨不得马上坐上时光穿梭机,回到国际村的那个花园,重温以前那快乐无比的童年。