趣事作文
童年的趣事令人回味无穷,特别是最近班里举行的护蛋行动,发生了许多有趣的事情。
“护蛋行动”的游戏规则就是每人一只生鸡蛋,在三天之内,蛋不离身,如果不破碎,就算成功了。
虽然今天我的鸡蛋已经到了它该去的地方----我的肚子里,但在护蛋过程中它并没有因为我的不慎而壮烈“牺牲”。当我的蛋平安度过第一天的时候,心中不免有些得意。
第二天早上,“嘻嘻,第一天的任务完成了!”,我一边想一边怀着极其愉快的心情登上楼梯,可能是我太过得意了,两臂动作太大,使饭盒重重地撞上了楼梯,当时心中一惊,仿佛听到了鸡蛋“咔嚓”的破碎声,好像看见蛋黄和蛋清混为一体,“糟了,这下子鸡蛋变成混蛋了,我的任务也失败了!”我当即抱着饭盒袋,小心翼翼地拿出小铁盒,托在手里,一边打开铁盒,一边在心里不断祈祷:“鸡蛋呀鸡蛋,你可千万别破呀!千万不要!拜托!拜托!┉”我忍不住合上眼睛,慢慢地睁开后,看见了一只完好无缺的鸡蛋,抑制不住欣喜之情,欢呼起来,渐渐地我才发现自己的奇怪举动惹得一路人都在奇怪地望着我,好像在说:“没事吧你!怎么了?”我不好意思地赶快收拾东西。你们说,这件事是不是既惊险又有趣呢!
我永远忘不了这件事,因为我从中悟出了一个道理,那就是做父母很不容易。我们的这一次活动只是保护一个小小的鸡蛋,都时刻担心着自己的鸡蛋,吃不好,睡不好。何况弱小的母鸡与公鸡日日夜夜地细心保护鸡蛋。其实我们的母亲也是一样,自从我们出生之后,就为我们付出了许多心血。所以从今以后我们一定要孝顺父母,不再让他们担心。