童年里,发生过许许多有趣的事情,那些快乐的,或者令我悲伤的,都如群星一般璀璨夺目,每当回忆起来时,我都忍不住咯咯直笑。
还记得那一次,我与妈妈的朋友们一起旅行。到了杜蒙草原,游完“莲花湖”后,我们乘船到了对岸。那里有几个“小水池”是用来摸鱼的(池水有点混),随后一场“人鱼大战”就爆发了……一位叔叔光着脚进到小池子里,把袖口挽起来,开始摸鱼。我站到池塘边,好似到游乐场,兴奋极了!那位叔叔技术纯熟,徒手轻松地抓了好几条鱼,脸上露出收获后的笑容。我看着、看着,有些心动了,暗想:抓一条有何难!于是我挺直腰,甩掉手上的水儿,挽起袖口,冲进了水池中!随着踏入水池的一声“炮响”大战拉开了序幕,我瞪直了眼,两腿像桩子一样扎在水中,这时一个狡猾的身影凑近了我,我猛的弯下腰,一个“瓮中捉鳖”手插下水,不料,“哇”的一声,我收回了手,打了个激灵,原来是另一条小鱼故意撞我腿呀!我被它“激怒”了,心想:小样儿的,别臭美,我一定抓到你,看你还敢嚣张!想到这儿,我寻找下一个目标,当目标出现后,我又一次双手迅速插到水中,乱抓一通,终于我摸到了一条鱼,这可是个有力气的“家伙”,它突然用力摆动一下,“跐溜”一声,就从我的手中溜走了,我刚刚到来的喜悦随即夹杂了一丝失落……就这样,当我们的“人鱼大战”结束时,那位叔叔的战绩是“6”,而我的战绩却是“0”。尽管如此,我依然是乐在其中。最后,大人们做了道烤鱼宴,吃着香喷喷的烤鱼时,我心想:看你还敢“嚣张”,作鱼要低调!
童年是金色的沙滩,往事是沙滩上的一个个美丽的海螺,我随手捡起一个,里面刻着这次“池底抓鱼”的快乐。我吹响它,嘹亮的声音与蔚蓝大海的乐曲声一起奏响……