中秋节的趣事作文
我过有许多的传统节日,比如:中秋节、重阳节、元宵节、春节……等节日。我最喜欢的节日就是中秋节,因为中秋节可以吃月饼,可以赏月。
在中秋节那一天我和弟弟一早起来,爸爸妈妈就对我说:“快起来了!我们一天的日程都满了,你再不起来就晚了。”我一听这话,就兴奋的起来。
早上我吃了点面包就走。我们上午是去碧沙岗公园玩,玩完了就在外面吃饭。下午我们又去了动物园玩,重点是在晚上。
晚上到了,月亮还没出来,我就和爸爸妈妈还有弟弟一起等月亮,不知不觉一轮金黄色的圆月终于从东方的天边悄悄的露出笑脸,她温柔、皎洁的银光无私的撒向大地,撒向人间。有一个传说是嫦娥吃了不死药飞到了广寒宫。从此中秋节拜月就传开了。人们向嫦娥祈求幸福、团圆和美好的生活。
中秋节那天晚上我很开心。我喜欢中秋节!