中秋节的趣事作文
今天是中秋节,我一边吃着美味的月饼,一边听妈妈讲关于中秋节的知识。妈妈说,中秋节这天,在很多地方,都会举行拜月活动。你们知道吗?这个活动里还藏着一个神话传说呢!
传说古时候有个勇士,叫后羿。他力大无穷,一口气射掉了天上的9个太阳。王母娘娘奖给他了一包不死药,他把药交给了妻子嫦娥保管。后来,后羿的弟子蓬蒙想偷药,嫦娥就一口吞下药飞上天变成了神仙 。后羿回来以后,很悲伤,就准备了嫦娥最爱吃的食品,遥祭嫦娥。从此以后,大家就会在中秋节时拜月。
妈妈还告诉我,这一天,我国各个地方都有不同的庆祝活动,有“走月亮”、“抛手帕”……都非常有趣。
哈哈,今天,我的收获可真大!