初中写暑假的趣事作文500字
暑假里会发生许许多多的有趣的事,就让我来为大家讲一下我暑假里经历过的一件最有趣的事吧!
一天夜晚,我们在广场散步。突然,一个形似望远镜的东西吸引了我的眼球,那个东西的旁边围着许许多多的人,那些人中间站着一个讲解员,那个讲解员说:那个形似望远镜的东西其实就是天文望远镜,用来看月亮的。我很好奇,我还是第一次遇见这么大的望远镜。我拉了一下妈妈,说:“妈妈,那个东西看起来很好玩呢!”妈妈说:“那我们就过去看看吧!”
到了望远镜的面前,只见这个望远镜有三个大小不一的圆柱体,我问了一下讲解员,原来这三个圆柱体看月亮的清晰度是不一样的,左边的那个圆柱体是最小的,也就是距离月亮的表面是最远的,而排中间的那个圆柱体是最大的,也就是距离月亮的表面是最近的,而排最右边的那个圆柱体是排在中间的,那清晰度就在大小之间。这样我们就可以远近不同的看到月亮的表面了。
开始看月亮了,因为好奇,我先看最大的那个圆柱体,我把眼睛对着那个口,我看了看,原来月球上有许许多多的圆形的东西,我问了一下讲解员,原来那些圆形的东西是环形山,这种环形山既特别又美丽,是我从来没见过的,非常有趣。讲解员又耐心的回答说:“月球上除了环形山还有一大块平原,我看了又看,怎么没有平原呢?讲解员说:“你看,那一大块凹进去的就是平原啊!”我看了看,还真有一大块凹进去的地方,原来月球上还有平原!后面我还看了其他的两个圆柱体,都很能不同程度地看到月球的表面。啊!原来我们经常抬头就能看到的小月亮里面竟然能“装”这么多东西呀!
经过了这个事情以后,我增加了许多知识。希望以后还有这种科普活动展开。