初中写暑假的趣事作文500字
今年暑假我有许许多多有趣的事,比如捉迷藏、枪战、放水、捉鱼……但让我至尽难忘的是我和弟弟到河里捉鱼的一件趣事。
那天上午我和弟弟在院子里玩,奶奶见早上凉快就说:“我去河里洗衣服了,你们在院子里玩,我马上就回来。”我们见奶奶要去河里洗衣服了,就要奶奶带我们去,奶奶拿我们没办法就只好带我们去了,奶奶说:“去可以,不过要听话了。”我们异口同声的说:“好!”我们大约走了10分钟左右就到了河边,呵,今天洗衣服的人真多啊!奶奶来得还算早,还有位子,奶奶在一旁洗衣服,我们在一旁玩,玩着玩着我对河里的鱼感兴趣了,看着它们在水里游来游去的多自在啊!于是我说:“弟弟,我们来比赛捉鱼吧!”弟弟说:“好!”我们就定了个10分钟看谁捉的多,我们这就开始,弟弟的技术很好,很快就捉到了鱼,可我好长时间连一条都没捉到,我就观察弟弟是怎么捉鱼的,原来弟弟的技巧是冷静的观察鱼在哪,在随着鱼的速度上去捉住它,出手时要快,怪不得比我捉的多呢?我学着弟弟的样子去捉鱼,果然捉到了不少鱼,可还是没弟弟捉的多,时间到了我认输了。我说:“晚上可以吃鱼了,可它们太小了,还不够我塞牙缝,可在乡村吃一顿鱼也不错吗?”弟弟说:“大哥,它们都太小,好可怜啊,放了他们吧!”我无奈的说:“好吧!”心却想:“笨蛋,这么好吃美餐你都不吃,笨!”虽然我不舍得还是放了。没过一会儿,我们就和奶奶一块回家了。
这件事让我一直不能忘怀,时时在我脑海里回荡着!