初中写暑假的趣事作文500字
暑假来了,又是一个暑假,还会和那个暑假一样吗?阵阵记忆的流水再次冲荡在我的脑海里,我情不自禁地笑起来,开心地笑起来……
“啊!老师你家的鸡又跑出来啦!”在休息时间,我和伙伴们正在一起愉快地玩着,一个同学似乎注意到了什么,于是就大叫起来
。然后,我观察着那个鸡棚上,没有看到网上有洞之类的。又看着鸡棚周围,看到了一只鸡在走来走去,我也立刻叫了起来:“老师,鸡跑出来了”。老师还没动静,我觉得不是老师没听见,而是老师以为我们在故意骗他。“老师,你家鸡真的跑出来了!”又有一个同学这样说,然后很多同学一起大叫着。“你们把鸡捉进去”老师回了我们。然后,谷阳说:“我怕鸡,你们快捉住,快。”于是向外跑去,远远的远离了鸡。也有人跑过去,准备捉,又害怕跑回来了。我心想:一只鸡有什么好怕的呢?然后走进了鸡,这时我发现原本看起来很小的鸡,变得很大,很肥,闻到一股很臭的味道,我也害怕了,终于知道为什么他们会跑回来了。我不接近鸡了,但是鸡反而靠近我了,我退了回去。后面的同学说:“快捉起来,快捉起来。”我又看了看鸡,那鸡毛厚的,那鸡嘴大得,心想:就算想捉,也不知道从何下手啊。我也和之前的同学一样跑了回去,尽量远离着鸡。对着门里面喊:“老师,快把鸡捉起来啊,我们这里全都是怕鸡的。”于是,外面都在呼喊着老师。老师终于出来了,没出几招,就把鸡捉住了,那鸡也够傻,也不躲,只是捉起来的时候在叫,老师把鸡扔进了鸡棚,这场风波终于结束了。“快进来,时间到了”老师说。我立刻反应:“还没玩呢!”老师喊着,只好进来了。
其实,也有一半是心甘情愿的,因为我还从没体验过捉鸡这有趣的事。哈哈!