初中写暑假的趣事作文500字
有谁会愿意在暑假的日子里总在家里呆着呢?反正我不,我和邻居家的弟弟一同去了他叔叔家。
一开始我还有点扭捏的不好意思。可在他软磨硬泡的攻击下,我答应了。只因他告诉我,他的叔叔家承包着一个大鱼塘。鱼塘里有小鱼,小虾,还有刚放养的小螃蟹。我从小到大还没亲手捕捉过这些东西呢。抵不住强烈的好奇心,答应了他。爸妈竟然也放心的随我去玩,呵呵,还真是不错的一天呢。
很快便到了他叔叔家,礼貌性的打了招呼后,便直奔目的地:鱼塘。那是一个大鱼塘,分隔成几个小鱼塘。种类还真是不少,鲤鱼,草鱼,鲶鱼,还有我没见过的独特种类。他因为经常光顾于此,所以非常的熟悉路线。来之前我有跟他说过,想要抓螃蟹。他熟练的在鱼塘边绕来绕去。指着一个告诉我,那就是了。我不像他那么勇敢,我轻轻的的靠近,蹑手蹑脚的蹲下来。他几经徒手夹起了一只螃蟹。小家伙在他手中手舞足蹈的挥舞着爪子。不难啊,我见状也想来尝试。他的别慌还只说了个别字,我早早伸出的手指已经被一个东西夹的生疼。哎呀!一只螃蟹在我手里挡着秋千,疼的我差点流出了眼泪。没想到这小小的的身躯就能有如此大的杀伤力。看我这样糗,邻居弟弟在旁边嘲笑着,一下子就把夹在我手上的螃蟹拿开。在我崇拜的目光中他跟我讲了抓螃蟹的要领。只要拿住蟹壳的两侧,夹子就碰不到手指了。没想到看似简单的步骤,还是一门手艺活呢。
我们象征性的抓了几只,在天黑前回了家。我们约好了第二天还去,这一次我还要学习捉虾的本领呢。