初中写暑假的趣事作文500字
我们生活充满了快乐,说起“乐”,让我想起那一件事。
初二暑假的一天,我们正吃着早饭,妈妈突然对我说:“吃完早饭后,我们一起去广州的一间公园里照镜子。”我莫名其妙,说:“我们家不是有镜子吗?”“那不是一般的镜子,照了非大笑不可。”“我才不信呢”
吃完早饭后,我和爸爸妈妈一起出发了。经过四小时左右的车程,我们终于到了。
一到这公园门口,就听见里面传来“嘻嘻哈哈”的笑声。我进去走到一面镜子前一看,只见一位离奇古怪的“巨人”出现了,一只眼像绿豆一样小,另一只像鸡蛋一样大,两只耳朵像扇子样,嘴巴的两边凸起来,最可笑的是鼻子,居然倒了过来,两只鼻孔都向上。这时,我一边哈哈大笑,一边说:“这是谁呀?怎么长成这样?哈哈”“这是从镜子中照出的你,哈哈哈!”妈妈扶着肚子笑得眼泪都“逃出”来看情况了。这时候,爸爸从前面大喊着:“快来这边看,很有趣呀”我和妈妈健步如飞地走了过去,这时,只见镜子里的我们都变得强壮,爸爸张开嘴巴,两排铁锹似的乐齿露了出来,只见妈妈风趣地说:“要是我们要用铁锹产东西,从你口里拔两颗出来就行了。”我又大笑起来,这时,只见我的乐齿也像铁锹一样。再看,我的头被镜子照成又扁又长,眼睛转了三百六十度,可我的嘴巴竟和鼻子交换了位置。这可把我气坏了,可最终我还是禁不住大笑起来,最后我肚子也被笑痛了。再走向下面镜子,我一举起双手,只见一只手掌只有四根手指,另一只有七根,头部成尖尖的,就像三角形一样,整个头部根本无法形容呢……
啊,真快乐的一天!