初中写暑假的趣事作文500字
令人激动人心的暑假的脚步渐行渐远,但我记忆长河的浪花依然翻腾不息,我小心摘下一朵,与您分享:
一天,我们居家出去旅游,激动地心情无语言表,我更是一蹦三尺高,载歌载舞,嘴里兴奋的嘟噜着:“旅游喽,旅游喽!”爸爸的驾驶技术真好,不到半天的功夫,我们就来到了向往已久的海边,大海一望无际,广阔无边,怪不得人们把宽阔的胸怀比作大海,我可不有了真实的体验?再看那海天相接的地方遥不可及,海水清澈透明,海里的游鱼清晰可见,让我不由得想亲吻一下大海,得到爸爸妈妈的准许,我飞也似地冲向大海,感受着海水的奇妙,我激动地张开双臂
拥抱大海,这时,一股海浪迎面而来,我脚下不稳,一个趔趄,差点摔倒,浪花也给我一个措手不及,海水猛地灌入我的嘴里,“呵,好咸!”我在水里尽情嬉戏,凉丝丝的海水拍打着我的身体,舒服极了,我尽情享受着海水的清凉,心里不禁浮想联翩:大海真美啊,祖国处处有惊喜!
正在我忘乎所以的时候,听到爸爸开心的大叫:“哇,好漂亮!”我的视线“唰”就被吸引了,原来爸爸捡到一个精致美丽的贝壳,我迫不及待地跑上前来一探究竟。脚踩在松软的沙滩上,那种感受真美,如痴如醉。我学着爸爸的姿势捡起贝壳来,功夫不负有心人,还真让我捡到了,比起爸爸捡的还要俊美,真是:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,一盏茶的功夫,我又捡到好几个,收获颇丰,心满意足。
愉快的时光总是很快,不知不觉又到了返程的时间,我们依依不舍的离开大海,带着满足,带着留恋、带着无限遐想……