初中写暑假的趣事作文500字
给自己洗澡非常容易,但是给小鸡洗澡就难了。
暑假的某天,由于无聊,我坐在客厅里发呆。“唧!”“什么声音?”我心想。随着那声音的又来,我顺这走了过去。“咦!鸡蛋怎么变小鸡了?难道是天气热的关系?”一百个问号在我头顶旋转。小鸡的羽毛很多,用手摸上去很舒服。但是,怎么有一种难闻的味道从小鸡的身上发出来呢?对了,是它们不洗澡吧!就这么办。我立即段来了一盆水,却不见小鸡的踪影。去哪了呢?我左顾右望,终于在一个角落里找到了,我跑过去抓它,小鸡却吓得尖叫着四处乱窜。当然,左后还是难逃我的魔手。我兴高采烈地捉着小鸡,使劲把它按下水去,给它洗澡,而它却叫个不停,似乎在喊:“我不洗,不要啊!放开我!”“乖,别动,我把你洗得香香的不好吗?”我对着小鸡自言自语道。我刚说完,小鸡抖了抖身上的羽毛,水花四溅,弄湿了我的衣服,可当我檫衣服时,它就从我手上逃跑了,临走时把水盆打翻了。我急着去捉小鸡,没注意脚踢到了水盆,摔了个四脚朝天。“哎呦!痛死我了!”我呲牙咧嘴地喊道。这时我看到了一根绳子,不由兴奋地打了个响指,把小鸡绑起来洗澡不就ok了吗!一不做二不休,说干就干。可说起来容易做起来难啊!我绑小鸡的脚,它的翅膀就乱拍,我绑它的翅膀,它的脚就乱抓。最后我决定,把它的翅膀、脚都绑起来。但四肢是不能动了,头可以动啊!它用那小小的嘴咬我,我疼得哇哇大叫。
“叮铃铃!叮铃铃!”妈妈回来了,我急忙让她帮忙。她却说:“傻孩子,小鸡它自己会洗澡。”说着摸了摸我的头。我似懂非懂地说:“是吗?”
晚上看着电视,想到这事,自己都觉得自己太傻了,忍不住笑出了声。