我的宿舍趣事作文
我们是群居的动物,我们的生存永远也离不开集体。有欣欣向荣的集体、和睦友善的集体、也有龌龊不堪、勾心斗角的集体。好在我的宿舍是一个文明友爱的集体。
我的宿舍有八个人,我们便按年龄的大小分别叫老大一直到老八。由于我年纪最小,所以自然是老八了。不过我觉得做老八挺好的。受到大家的照顾。记得有一次我生病了,感冒的很严重,所以就请假了在寝室休息。到中午的时候肚子饿的没有一点力气了,一直“咕咕”叫,哎,怎么办又动不了,我开始想家了。要是在家妈妈早已经给我端来热腾腾的饭菜了。想起这些愈发觉得肚子难受了。就在这时候忽然门开了,老大端着一个餐盒进来了,他走到我面前把餐盒放下,说感觉怎么样了?怕你吃不惯学校的饭菜,这是我特地从外面饭店里给你买的,你赶紧趁热吃了吧!我的眼泪瞬间崩溃,把老大吓一跳,他安慰着我说吃吧吃吧,我们在一起就像在家里,都需要互相照顾的。就在我们说话的时候,门又开了,老二到老七他们六个也来了,也都端着热气腾腾的饭菜。我煞时无言以对,老大冲他们吼叫道都不会买点别的,那么多饭他能吃完么?大家嘿嘿地傻笑起来。
我也笑起来。
我的宿舍就是这样一个充满阳光、很和睦友善的集体。我爱我的集体,我也要为集体奉献一点温暖。