我的宿舍趣事作文
我的家就是我的城堡,每一砖一瓦用爱创造。
家里人的微笑是我的财宝,等回家才知道自己真的重要。
——刘德华《回家真好》
讲真,从小到大我还真没有住过校。直到来到现在这个学校,记得新生报到那天:无论我怎么撒娇卖萌抹泪求情,父皇母上都丝毫不为所动,一副任我“自生自灭自求多福”的淡定。唉!只能说:“爱真的会消失。”
爸爸妈妈帮我铺床叠被收纳打水,一切安排停当。眼看着就要“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”的时候。“巨婴症”瞬间发作的我不禁拉住我妈的手,“绝地求生”般的哀嚎:“妈,你不能这么对我,我不能没有你,我会想你的!”可惜,没有拿到“玛丽苏圣母心”剧本的我妈云淡风轻地说道:“我不需要你想,你走后我轻松多了……”(一瞬间有种想哭晕在厕所的冲动)既然我妈这边无动于衷,那我爸……我将求助的目光投向我爸,我爸见我可怜兮兮的眼神,弱小可怜又无助,但能吃的模样。有些于心不忍地对我妈询问说:“要不然……”话还没说完,我妈一个眼神杀飞了过去,我爸就恢复了高冷人设。“万念俱灰”的我心想:爸,关键时候你可不能怂啊!
然后,我终于懂得:有一种心塞叫做“然后就没有然后了。”
不知不觉中,我在这个宿舍已经度过两年了。我们寝室静若处子,动若脱兔——有时打打闹闹弄个底朝天,有时候也很和谐:一起谈天论地——上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,自比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下;当然,有时也会相互吐槽开玩笑。我很喜欢也很享受这种感觉,这个美若城堡梦幻般的地方,就叫做112寝室。
这里拥有冬日暖阳般的友情,是来自天南地北一家人的聚集之地。当然,也是宿管阿姨的重点目标。每晚熄灯时,我们寝室都会打开手电筒,继续聊天:明天会上什么课呢?明天中午吃什么饭呢?这些话题,似乎永远都聊不完。
宿舍是我们生活中的一部分,甚至我们在宿舍的时间远远超过在其他地方,不过这和我们的性格特点有关系,冬天来临,我们都特别统一地躺在舒舒服服的被窝里,哪儿也不去。在这个呵气成冰的冬天,躺在寝室的床上休息,那种融融暖意真的是无可比拟的。
寝室的生活让我学会了团结,学会了坚强,学会了勇敢,收获了友谊……这个寝室就像我在学校的家,伤心的时候同伴们给予我安慰,我的宿舍情结在这个小小的宿舍慢慢萌芽、潜滋暗长。在这一方小天地里,植下我们这几年的点点滴滴,相信将来到了毕业季的时候,我们的友谊之树一定会更加郁郁葱葱!