我的宿舍趣事作文
刚上初中的哥哥常常说:初中是一个小社会,和小学生活截然不同,需要你去适应。然而,我对初中生活满怀憧憬。
因为缘分,我们相聚在一起,相聚在一个班级,又分派在同一个宿舍,从此,我们形影不离。家,绝对不单单指一个能睡觉,能吃饭的处所,曾经有人这样给我解释过家的含义:有爱的地方才叫家。几个星期的朝夕相处,让来自不同班级,有着不同个性的我们如同姐妹一样相互关心,心中那份顾虑已渐渐消失。也许远离了亲情的呵护,但在这里我感受到了亲情一样的温暖。
六个人一个家,家中每个成员都有自己的个性,遇到挫折时需要互相鼓励,开心时要学会分享。星星多的地方,黑暗就少,笑容多的地方,烦恼就少;知己在的地方,寂寞就少,朋友是在最后可以给你力量的人。正是这个宿舍,把我们这六颗心绑在一起。
宿舍生活见证了我们的青春梦想,留下了我们的笑声与烦恼。在这里,我们分享着彼此成长的幸福,我们牵手互助走向灿烂的明天。
我的宿舍,我的家,这个温馨的家带给我们的是数不尽的快乐与幸福,当然,也会流下或多或少的泪水、汗水,多年以后必将是一笔丰厚的财富,所以我们要加倍珍惜这份来之不易的缘分。
我们幸福快乐的幸福,却不感到孤独,因为这是一个家,在这里,有我、有你、有她……一起扬帆起航,追随梦的脚步,永不言败!