我的宿舍趣事作文
转眼我已过了一个月的初中生活,而给我印象最深的是宿舍生活。因为在那里,经常会有滑稽,有趣的事发生。
我有个室友带来一个闹钟,为的是让闹钟提醒他别睡过头。可那玩意一“闹”起来就一发不可收拾。解决这问题的办法就是按下闹铃按钮,那室友就日复一日地按按钮,他也没觉得有什么不妥。一日清晨,闹钟又响了,那位室友也一如既往地拍按钮。可这回他的手有些失准,拍了十几下愣是没碰到那红色圆圈。他并不转过头,而是更快速,更用力地拍。就这样,“嘭嘭嘭”,“铃铃铃”的声音纵横交错。最后,他干脆一巴掌扫过桌面——“锵!”结果闹钟的“双耳”被削掉了。
起床后,隔壁一位同学打着哈欠说:“早上是谁那么有兴致奏交响乐啊!”
最近我们在搞“美化宿舍”的活动,我的宿舍的室长偏爱纸制品,带来一大堆彩带和纸制灯笼,那灯笼挂在天花板的铁钩上。但那灯笼的动漫图案实在太“出神入化”了,如果晚上关灯看它,就有点让人发怵。一天夜晚,我头顶的灯笼被吹下来,砸在我的头上。我迷迷糊糊地拿起它看,待我看清那图案时,我想都没想就把那东西扔下去,我不敢想象那棕色的物体是什么。接着是“啊!”的一声,那灯笼被抛上来。“啊!”灯笼被扔下去……就这样喊了几声后,安静了。早上一醒来,宿舍里大半人的枕头都是湿的,而那灯笼,被撕成了两张扭曲的纸。
看,生活就是这样,能让你开怀大笑的事,数不胜数。