我的宿舍趣事作文
第一次住校的时候,住的是六人宿舍,也就是有五个舍友。
大家来自不同的地区,语言也有些差异。但这并不妨碍大家的交流,最为关键的就是脾气的包容。
她们当中大多以前也是住校过的,所以很习惯,对于初次住校的我,也挺照顾。
不过,平时在家,很多人都是单独一个房间,在宿舍是一群人,难免还是有摩擦的。
其中一个舍友的脾气就特别地直,真的是有什么说什么,毫不顾忌别人的想法。
有时候哪个舍友手机声音开大了,或者是台灯开得太亮,又或者垃圾丢地上没捡,她几乎都是第一个开口提意见,而且那语气态度真的是硬梆梆的。
这导致的一个局面就是,大家都知道她是好意,但就是没办法和她很好地相处。
很多时候,一起出去游玩的时候,都不太想叫她。当然她也会在表面上表现的不自意,但那失落感也会不自觉地流露出来。
后来,经过一段时间的磨合,大家也习惯了她的刀子嘴豆腐心,也就和她相处的很融洽了。
如此一来,原本容易剑拔弩张的宿舍气氛就变得温馨多啦,平时大家还会一起出去聚餐,回家也会互相带好吃的,一直度过了挺难忘的一段宿舍生活。