我的宿舍趣事作文
刚升入岢岚三中,我们就拥有了一个由七人组成的小家庭。我们姐妹七人每天生活在一起,一起上下学,一起吃饭,一起睡觉,就像连体婴儿一样。虽然我们有时也会因为一些小事争吵,发生各种各样的矛盾。但我们很快又和好了。
我们没有血缘关系,却如同亲姐妹,一家人。不信?昨天晚上我们宿舍就发生了一件感人的事,是什么呢?那就让我来给你们娓娓道来罢。晚上郝晓丽同学感冒了,脸烧得通红。我们想给她请假,她却因不想耽误学习,不愿意请假。到了后来我们看她实在是坚持不下来了,就去叫了老师。老师过来看了看,摸了下郝小丽的额头,然后问我们谁有药。燕美玲同学毫不犹豫的说:我有,又连忙从柜子里拿出一大包药来,没有一点舍不得或心疼的样子,只是想我应尽自己最大努力去帮助她好起来。然后又给郝晓丽把药弄好,倒好了水,但水实在是太烫了,她又不厌其烦地把水吹凉。然后把郝小丽扶起来,一口一口的喂她吃药……
我们其他人也没闲着,围着郝小丽嘘寒问暖的。这件事你觉得是不是很让人感动呢?实际上我们一个不经意的举动都会使人深受感动,感动他人,也感动自己,让这种暖风飘洒在每一个角落。
我们为在岢岚三中这所学校学习而感到自豪,为有这么一群好姐妹而感到温暖!