我的宿舍趣事作文
比起家里,那里或许会很狭窄,但那里是我们学生时代的“御花园”;比起公寓,那里或许会脏乱,但是我们会费尽心思把那里弄得像人民大会堂一般工整亮丽;比起酒店,那里的设备或许会很简陋,但是那里能让我们进入甜美的梦乡。
走吧,我们回宿舍吧。
我的宿舍在六楼,最靠里面的那间。总觉得“狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠”是在形容我们宿舍,因为那里的确是最“深”,最“颠”的宿舍,而且那里的确会和“狗吠鸡鸣”一样热闹。这间宿舍就像我的体能训练师,每天都规定我们爬几遍六层楼的楼梯,督促我们来几次百米冲刺,而且我又不得不去完成。但当我放下对宿舍路途遥远的埋怨,放下与同学们热闹玩耍的兴奋后,再去用心体会这里,我诧然发觉:“嗯,是的,这里就是陶渊明著作《桃花源记》所描述的桃花源嘛!”的确,那里“屋舍俨然”,大家把宿舍整理得整齐划一;那里“与世隔绝”,回到宿舍,大家都会与学习生活的压力隔绝,完全地进入自己与伙伴的休闲当中;最后还有我最喜欢的一点,那里的确“有良田美池桑竹之属”!身处宿舍内,走出阳台,即可看到几亩“良田”,还伴随着几声鸭叫,很是惬意(虽然鸭子们到了晚上睡觉时也很亢奋)。再来到宿舍门外的走廊,往校外观望,便可看到密集的瓦房,一条小桥,一股流水,几户人家,几缕炊烟,幸运时还能看到村民放羊,伴随着几声羊叫,独具诗情画意(虽然代价是每天晚上都要“与蚊共舞”)。
那里的美景,有清晨的活力。每个晨曦,都会被闹钟与鸭子叫的声音所吵醒,迷迷糊糊的刷牙洗脸,心里还想着那些鸭子怎么那么能叫。走出宿舍门口,看见远处水雾弥漫,一切景物都变得朦胧,变得更加唯美,也令自己充满了对新的一天的憧憬,也使自己在这一天的起点,变得信心十足。但我们已无暇顾及这些,因为全新的一天,已从这美景开始。
那里的美景,有午后的激情。每个午间的休息,都能为我们洗刷掉因努力了一个早上而带来的劳累。起床后想着下午和晚上的艰辛,而感到有些懈怠,但当走出门口,才发觉远处的景物变得清晰可见。农民在努力整理着自己的田地,小伙子汗流浃背地搬运着货物,阳光绽放得如此的灿烂,心里不由得充满着动力。但我们已无暇顾及这些,因为接下来的奋斗,已从这美景延续。
那里的美景,有夜晚的休闲。每个晚上,都会拖着沉重而又疲惫的身体回到宿舍。与同学打闹玩乐,与舍友聊聊今天的趣事,吃吃零食,躺在床上哼哼歌……外面的景物只剩下几处灯火,还能听到流水的声音。疲惫的一天,将在这夹杂着笑声与鼾声的宿舍里结束,而这一切的景物,就像country music(乡村音乐)一样,曲调缓慢,平静,悠闲。
这美景,将伴随着我整个高中生涯。
这美景,是我的宿舍。