我的宿舍趣事作文
这是一片放飞梦想的天空,这是一片让我们翱翔的天空,对于一片属于自己的天空,何人不爱?
——题记
这是一片充满爱的天空。
从校运会的“战场”到熟悉的宿舍,从一个富有梦想、拥有无限志向的人到一个彻底的失败者。我将近崩溃地倒在床上,不懈坚持终化为泡影,累了,真的太累了……“啪!”蓦然,宿舍门开了。“去吃饭吧!”刚进来的宿友说。“噢!算了吧。”我轻轻抬头一望,又翻了个身,不再看他,其实我知道,我比赛时他都在全程关注,也许失败来说对于已是家常便饭,但一想到我的努力,我仍不甘心。“走吧!努力就好,来过就好。”他说道,但我却愣了。于是他也不再说什么,硬是把我从床上拽起,扶着我出了宿舍,走向食堂。我转过头,再喵了一眼宿舍,终于真心地笑了。
“十年磨一剑,霜刃未曾试。”
这是一片令人燃起信心的天空。
时常,我会将随笔或作文带回宿舍写,宿友们也经常借我的习作观看,他们说他们很欣赏我的文笔,于是不断鼓励我写作,这令我高兴的同时也燃起了我写作的信心。我的习作从此开始受到他人的认可与表扬,我逐渐养成了每天写作的习惯,这既可抒发自己的情感,又可陶冶情操。我相信终有一日我能不负众望,取得成功!
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”
这其实也是一片雏凤展翅的天空。我们从一个依赖父母的孩子变成一个独立的青年,我们开始自立自强,以前觉得遥不可及的事情,现在自己便做到了,这是一次突破,也是一次成长,但我们不甘于现状,我们还想做得更好,飞得更远。
“骐骥筋力成,志在万里外。”
我的梦想飞翔于宿舍这片广阔、永恒的天空中,对于这片属于自己的天空,我怎可能不爱?