我的宿舍趣事作文
面对高强度的军训,最快乐的就是晚上与同学们在宿舍的欢乐时光。
百味杂陈
中饭后,大家飞奔回宿舍,胃似乎没有填满,赶紧拿出水果与牛奶,大口大口地吃喝起来,女生宿舍特有的清香味变成了水果味的,嗯!真好闻!
不一会儿,上午训练的酸痛冒出来了,大家又纷纷拿出药油开始涂抹,水果味的宿舍,顿时弥漫起浓浓的药油味。这平时大家都十分讨厌的呛鼻味道,现在却成了我们的“保命”良药。就在这复杂的味道中,我们快速进入了梦乡。
晚上洗完澡后,大家凑在一块开始洗衣服了。笨手笨脚地搓着,有气无力地拧着,东歪西斜地挂着,空气里也满是各种洗衣粉、洗衣液的味道。当大家千辛万苦完成洗衣服的任务,互相看着舍友满身的水,湿透的衣服,还有那满地的肥皂泡,不好意思地笑了起来。
百态生活
每天晚上完成日记任务后,我们宿舍总是以最快的速度冲回寝室,然后开始各忙各的。
一个个排队洗澡,有序而有趣。每次当我进去洗澡,舍友们都对阳台大声唱:“狼烟起,江山北望,龙起卷,马长嘶,剑气如霜——”这可真是一群不害羞的小姑娘,我也回应道:“走音了——”快乐的舍友,让我特别留恋军训生活。
我们有几位学霸级舍友,每天总在睡觉前20分钟的时候开始看书写题。还有一位军训也不忘做精致女孩,一回来就敷面膜!各式各样的我们,过着和谐的住宿生活,总有说不完的秘密,聊不完的话题。总在最后真正要熄灯的时候,一切才安静下来,抱着我们温暖的被子进入甜甜的梦乡。
第二天清早,早值日生尽责地叫醒所有的人,大家迅速整理内务,值日生清扫宿舍。其实,我们的值日是所有人分工合作完成的,一人拖地,一人扫地,一人倒垃圾,一人整牙刷毛巾,一人整理阳台,两人做最后的检查。团结就是力量,我们要争取宿舍拿到A!
这就是我们欢快又笨手笨脚的军训寄宿生活。