我的宿舍趣事作文
终于等到开学这天啦,懒散了两个月,是时候该忙碌了。于是我早早就爬起来了,迅速收拾好东西奔向学校。
期待已久的住宿生活开始了。早就想摆脱父母魔爪的我们,非常兴奋的整理宿舍,待到父母离去时,我们开始独立了。原以为没有父母的啰嗦教管,我们就可以按照自己梦寐以求的方式生活。但是很显然,我们都错了。我们幻想的宿舍生活是美好的,因为我们没有想到要自己动手的事情。
以前我们对独立这个词了解不深,来到中学我们才慢慢发觉独立其实不容易。因为以前的我们太过于依赖父母,而来到中学我们要慢慢改掉这个坏习惯了。老师们都说,初中就是让你学会独立的地方。所以现在开始,我们什么都要自己动手去做,不能再依赖别人了。
刚开始的一段时间,我并不是很适应,因为对宿舍的人都很陌生,一开始找不到聊天的话题。不过很庆幸我很快就融入了这个集体,并且和他们相处的还算融洽。这对我来说真的是很大的安慰,不过当然啦,不仅要和同学和睦相处,也要适应这里的环境。经过了一个星期的时间,我已经习惯了我们的宿舍,也调整好了时间,不会再像刚开学时忙忙碌碌还不够时间睡觉。宿舍的同学们都很活跃,每天早晨起床后,叠被子,做内务,忙忙这,忙忙那,虽然忙碌,但是快乐着。
总的来说呢,我的宿舍生活还算是美好的。因为我那么快就解结识一群好伙伴,那么快就适应了宿舍的环境。有了好的休息时间,才能有精力学习,这也算是为我的求学之路迈出了一步。所以从现在开始,我要更努力,做得更好,去迎接更好的明天!