男孩儿嘛,报个篮球班是一定的,我就报了一个暑期篮球班,打得还算不错,今天,我们打了第一场比赛。
老师分好球队之后,比赛就开始了,只见老师把球高高抛起来,用力拍了一下,球就滚到了对方手里,然后我们队的队长朱思岩一个箭步冲上去,长臂一抡,就把球打到我手里了,我抱着球就跑,连球都忘记运了,结果犯规———走步。队长发球,可一个不小心就让对方的队长给抢走了,然后他对着球篮一投,没进!哈,轮到我了,我开动了我的小马达,飞快地向空中的球跑去,啊!还真接着了,可我却被对方队员包围了,我抬头看了看,不见我们队员的影子,我又朝后瞄了瞄,呀!不好,快出界了,这是我忽然看见了对方一个同学的脚,心里有了歪招,我用球狠狠地朝他的脚砸去,球立刻过了界,我们队的队员都说:“刘小川你干什么?你又把球弄出界了。”“我砸他脚上了,是他弄出界的!”“哎,对呀,你可真机灵啊,刘小川!”我们队员纷纷点头称赞。
由于刚才那个球出界了,所以有开始了新的一轮,队长毫不犹豫地把球传给了我,我不假思索的把球向球篮抛去,哎呀妈呀!扔的怪高,离球篮有点远了,这是所有队员都纷纷说:“啧啧,这球可惜了!”我也这么想,可这球由于扔的高,落在地上时反弹的力量就大,于是那篮球飞过所有同学的头顶,不偏不倚刚好落入球篮,“我嘞个去,这谁投的?这么准!”“是刘小川!”一个队员指着我说,在这辉煌的时刻我愣在那里,分不清东南西北了!
一场球赛就这么紧锣密鼓的结束了,我很疲惫,但更多的是高兴!是快乐!