篮球趣事作文
放假的第四天一大早,我像往常一样走进了篮球训练营参加训练。
我们早上六点半就开始训练了,训练营是分大小班的,因为我去年暑假已经练过,基本功都已经掌握的比较扎实了,所以,我被教练分到了大班。
虽然庆幸自己被分到了大班,但是也有苦衷。大班的训练强度大,小班的训练量小。在训练的过程中发生了许多有趣的事。
趣事一:就是折返跑,当那些身材肥胖的学员听到“跑”字,他们的脚都已经开始发抖了。轮到我了,我就像脱缰了的野马似的飞奔出去,可我不知道他们为什么一直看着我发笑,我就问了一下我的队友,原来我跑的时候,身上的肉就一直动,他们都说我是一个灵活的胖子。看来我也得把身上的肥膘减下一点才行啊!
趣事二:就是爬楼梯,我往上一看,我的妈妈咪呀!真的好高啊,同学们听到我喊高,都往上看,有几个吹牛精就“亮相”了,他们都认为自己不费吹灰之力就可以把它跑两个来回,我站在旁边默默的琢磨着,总觉得自己没有把握跑完两趟。最后,两趟下来,不对,是一趟半没跑完他们几个就都累得爬不起来了,吹牛的时候都那么厉害,这下却都现出原形了吧?幸好我有充分的准备,体力分配得比较合理,可没他们那么狼狈!
我喜爱篮球,喜爱训练营,这里不但有激情和汗水,也有笑声和快乐!