童年趣事优秀作文
我有一个五彩的童年,而其中的趣事就像海边斑斓的贝壳,在沙滩上闪闪发光。下面,让我选一颗最亮的贝壳,与大家分享我的快乐。
记得四岁那年秋天。收割机把我家稻谷从田里收割完后,就运到晒谷坪里。在晒稻谷的时候,爷爷不停地笑着对过路人说:“今年可是大丰收啊!一小包谷种,就长出了这么多粒粒饱满的谷子。”我看着这堆成小山的谷子,不由想道:如果我把糖果种在地里,不就有吃不完的糖果了吗?
说干就干,我马上把小锄头从农具房提出来,然后从里屋拿出最爱吃的巧克力豆。虽然有点舍不得,但一想到要不了多久就有吃不完的巧克力豆了,还是拿了几大包。种在哪里呢,我思忖着,当然得找一块隐蔽的地方,不然等糖果树上结满了可口的巧克力豆的时候,别人一定会纷纷来采摘的。到时我累了个半死,而别人却渔翁得利。地方选好了,就在我家稻田里。
我把那儿的草全部拔光了。然后用小锄头挖了个坑。打开零食袋,把巧可力豆一颗不剩地倒进坑里,然后用脚踏平浇上水。完了后,我还在种“豆”处的周围用小木棍做了一圈保护墙。
晚上,我躺在床上,一直想着糖果树,口里还一直喊着:“糖果树快长大,快长大……”不知不觉间,我进入了甜美的梦乡。在梦里,我梦见我的糖果树长大了。枝干又粗又长,绿色的叶子里面缀满了彩色的巧克力豆,黑的,白的,还有粉红的……我抱住粗壮的树干,用力摇呀摇呀,立马掉下来一大堆巧克力豆,就像下巧克力豆雨似的……
“叮铃铃”一阵闹钟声把我从梦境中叫醒,原来这是一场梦。我忽然想起我昨天种的糖果树。赶紧提起浇水壶,拿起小锄头,悄悄地来到了田里,给糖果树松土,浇水。
一眨眼,春天来临了,农民伯伯都开始播种。当我又向往日一样去给糖果树浇水的时候,我发现种糖果树的那块稻田里,已经密密麻麻地种上了小麦。我顿时伤心极了,回到家我一个劲地哭泣。这时,一家人都围过来关切地问:“孩子,你怎么啦?”我停止了哭泣,结结巴巴地把事情的整个经过告诉了大家。他们刚一听完,就哈哈大笑了起来。表哥把刚喝进口的水喷了一地,姐姐抱着肚子笑得打滚,看报的爷爷老花镜都掉了下来。我不理解他们为什么笑,于是就问爷爷,爷爷停止了笑,抚摸着我的头说:“傻孩子,糖果是没有生命的,你种在土里的糖果,早就融化了。”我听了以后半信半疑,似懂非懂地点了点头。
现在,每每回想起这件傻事,我也会情不自禁地笑。正是这些趣事,为我的童年镀上了金色的印记,它们将永远在记忆的河流里闪光。