童年已然过去,但儿时的记忆依然在我心底的最深处,那时候发生过许多让人哭笑不得的傻事。
那时候,我对任何事情都充满好奇心,爸爸妈妈都称我是“好奇宝宝”。记得有一次,我感冒了,妈妈就给我没了一些药,其中还有蓝色的小药丸。我问妈妈:“妈妈,为什么要吃这个小东西呀?”“因为,吃了它,感冒就好了。”妈妈微笑着看着我说。“你把它放到嘴里,然后喝一口水,在咽下去。我去烧饭了。”我拿着这个蓝色的药丸,想宝贝一样,接着,拧紧了眉头,左瞧瞧,右看看,像名侦探柯南查案一样,观察一下这个能治好我的感冒的神奇的小东西。我又拿着它摇了摇,发现里面有沙沙的响声,中间有一条缝隙,心想:这里面一定有什么好玩的东西,我要打开来看看。我用四根手指捏着两遍,用力一拔,药丸是打开了,可药丸里的药粉都喷到了我的脸上,还有一些掉在了桌上和地上,我用舌头舔了舔嘴边,苦得我差点哭出来。这时候妈妈进来了,我撅着小嘴,把小药丸仍在地上,狠狠的跺胶囊壳子两脚,看的妈妈哭笑不得。
长大了,当然在没有干过这么傻得事了。还有一次,我正在看电视,难得爸爸带回来了一瓶汽水,动画片进入了广告时间,我眼睛直盯盯的看着广告。(一直都很喜欢看广告)电视里正在放果粒橙的广告,“摇一摇,更好喝!”听到这个,我就把手里的汽水“疯狂”的摇来摇去,然后打开瓶盖......接下来的事情大家应该都清楚了吧,爸爸妈妈听见“滋滋,滋滋......”的声音,赶快放下饭碗,跑过来,眼睛瞪得像铜铃一样。就因为这件事,他们笑了好几天,到现在还记忆犹新。 ............当然还有很多,因为我的好奇心所造成的“伤害”,我是吃一堑,不长一智,还是对任何事情都充满好奇心。回想以前,我这个“好奇宝宝”可真不好当哪。