童年是美好的,童年是快乐的,童年也是天真的。童年的每一天都快乐地过着,就像一首乐曲跳跃着快乐的音符。小时候经常发生很多有趣的事情。那些有趣的事情让我终生难忘,让我记忆犹新。
三岁那年的夏天,我和外婆一起去连云港的花果山玩。花果山上,小溪静静流淌,小鱼在清澈见底的水中快乐地游来游去。一阵微风吹过,大树小草在风中翩翩起舞。草地上,各种小虫子“嗡嗡”地响着,仿佛在开一场盛大的音乐会。还有银花飞溅的大瀑布,宛如一条银河从天而降,真是“直飞三千尺,疑似九日天河坠落”!
欣赏着美景,我们继续往里面走,来到了著名的水莲洞。水帘洞里人很多,大部分都聚集在一处,围成一圈,不时的点点头,像是在听着什么津津有味。那里发生什么事了?怀着强烈的好奇心,我赶紧把妈妈拉了进去,挤了进去。里面有一个阿姨,一只手拿着一个喇叭,放在我嘴边。她说话总是很生动。另一只手拿着一面小红旗,他不停地来回挥舞着,一副气派十足的样子。这个阿姨在做什么?我问妈妈:“妈妈,那个阿姨是谁?”妈妈解释说:“她是花果山的导游。”导游是做什么的?我又问。妈妈耐心地告诉我:“导游组织人去一个景点旅游,给他们讲了一些关于这个景点的知识和故事。”
很快,导游说完,她挥舞着小旗说道:“好了,水帘洞的故事就到这里了,大家跟我去下一个景点吧!”说着,她拿着小旗往前走,人跟着她。当导游真好!我心里不由得有一个想法:我也想当导游。所以,我只是这样做了。高高举起手,假装拿着小旗子,不停地大声喊道:“我是刘主任,请跟我来……”家人对我的行为嗤之以鼻。过了一会儿,我笑得肚子疼。不过,我还是郑重地说:“现在我是你们的导游,请你们快点排队。跟着我。 ”众人看我一脸认真,连忙三三两两地排成一排,跟着我来到了花果山山顶。我得意洋洋地挥舞着双手,越用越用力的喊道:“这是刘主任,请跟上我!我是刘主任,请跟我来!……”。从我们身边经过的人都回过头来看着我,看了一会,都忍不住放声大笑起来。
至今,想起那次难忘的连云港之行,就想起那个时候,神情严肃,一想到自己说的话,就忍不住笑了。然而,时光如箭,我的童年已经一去不复返了。每当我想起那些有趣的童年故事时,那种纯真和谐和幸福就会回到我的心里。