XX年的暑假,妈妈、我、姐姐还有姨妈一起去西安旅游,我们游玩了大雁塔、华山、兵马佣、钟楼。印象最深的不是这帝王都,也不是这里的美食,而是我和姐姐在大雁塔前音乐喷泉广场“洗澡”。记得那年夏天特别的热,我们四人正坐在大雁塔前广场上休息。姐姐和我休息了一会就坐不住了,因为我们发现有许多小朋友已经跑进喷泉广场去玩水了,于是我们也脱了鞋子跑进去,踢水,泼水,玩着玩着只听“扑通”一声姐姐一不留神滑了一跤,哈哈哈......我的笑声还没结束,我也“扑通”一声跌倒在水里。当我们发现自己衣服全湿了反而更加开心,干脆坐在喷泉里玩,酷热的夏天里冰凉的水泼在身上特别舒服,像是在洗冷水澡。不过,我们高兴的太早,因为我们不知道西安的天气变化无常,忽高忽低。这会儿热到38度,没会儿一阵乌云飘过,大风刮了起来,树叶呼呼的响一场雷暴雨马上就要下了,温度也随即下降了许多。妈妈让我们离开喷泉,脱下湿漉漉的衣服(我脱的只剩下一个三角裤衩),在一旁不停跑动(产生热量),姨妈看到我和姐姐这窘态,立刻拿起手中的相机拍下了这一幕,即使这样,我和姐姐也没忘记摆个造型。(有照片为证)。
童年这有趣而令人难忘的事,至今还记忆尤新。