我的脑海里有很多美好的童年回忆,它们像天上的小星星一样明亮,今天我就挑一个来重温童年的乐趣。
我不记得哪一天是猴年了。我只记得学校要开运动会了。各个班级的运动员都提前在家练习。我也不例外。我在小巷里跑了两圈后回家了。中午吃过饭,无事可做。我突然想起老师叫我多练习。于是,我心里的两个小人物就打架了。小家伙说坚持就是胜利。另一个小人说,我累了,我们休息一下吧。但最终,坚持占了上风,我决定再跑几圈。我穿上鞋子,想知道我是否可以轻松地一次又一次地跑步。有没有更快的好方法?
突然,小狗“豆豆”从旁边“汪汪”地叫了一声,上下跳来跳去讨好我。仿佛在说:“小少爷,让我来帮你,我跑得最快。”哈哈,于是带狗跑的把戏就应运而生了。
我带着“道格”进了小巷,喊道:“准备好,快跑!”,说完我就用“道格”开始跑。哈哈,别说“豆豆”真是跑得好。只见它四蹄疾风跑在最前面,我就像被拉扯一样。一下子变得轻松了,就像跑步一样。哈哈,感觉好爽啊!真有轮滑的感觉,脚下仿佛踩着一双哪吒风火轮。过了一会儿,我会和豆豆一起在学校操场上。我在两三倍大的长巷里跑了一圈。当小狗很高兴时,我决定再跑一圈。
不过是个好场景没多久,正当我为自己感到骄傲的时候,豆豆的速度渐渐慢了下来,然后她就站在那里没有离开。看着那张张大嘴巴喘着粗气的小狗,我真的忍不住了。现在你累了,休息一下。
没想到,小狗钻进一寸寸,就趴在地上不走。看着远处回家的方向,我真的很无奈。于是,我牵着狗跑了,跑得并不紧。原来,这颗“豌豆”又死又重,轻轻的拉着我,却费了我一番力气才把它拉起来。这只狗不领情,后来不管我怎么拉,它都不动。你好,我现在很痛苦。我拖拖拉拉,直到我终于在回家之前把它抱在怀里……但这让我汗流浃背,气喘吁吁。再看一看,哎,小豆豆还是得意洋洋,精力充沛。她摇摇头,对着我......
现在想起来,有点生气,也有点可笑,但无论如何我都觉得很开心。
和狗一起奔跑的画面似乎在我的记忆中凝固了。想一想,宜人的暖流会在我心中激起美丽的波浪……