童年趣事优秀作文
童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多有趣的回忆,其中的一件小事,每当想起来,都要勾起我的欢悦之情,今天,我就分享一个童年趣事之“婚礼”!
那时候的我一点也不懂事,每当去姥姥家时,都要和邻里的小伙伴一起玩游戏。有一次我们一起玩了一次“结婚”游戏。
由于那时我穿着花裙子,所以朋友们把我当做新娘子,我的好朋友小樱当伴娘,阿帅因为有跟新郎差不多的衣服,所以他当新郎。
阿帅他爸爸给阿帅买了一辆新的红车,所以这当花轿,我坐上花轿,伙伴们唱着歌抬着我走,到了我们的秘密基地,我装模作样的走出“花轿”,迈过“婆家”的门槛,伙伴们将事先准备好的花瓣大把大把地扬起,花雨便纷纷落在我的头发上、衣服上。我用新买的草莓泡泉水当“鸡蛋茶”款待来宾们,然后就向空中抛撒“糖果”和“枣子”,小伙伴们高兴得满地乱抢。
“婚礼”开始了!我拿了一块圆木头,又偷偷拿了一块圆木板,它俩组装在一起,成了一个简易“桌子”,在扣上我事先带来的花布,这个真漂亮,由于秘密基地所在点是一块风水宝地,所以阿帅是先回家拿了很多的好吃的,摆在简易桌子上,给各位来宾们享用,口才较好的小花,当主持人,见证婚礼开始、结束。
我们经常在家看古装剧,于是学着古代人的样子,小花喊了起来:“一拜高堂,二拜天地,夫妻对拜,礼成!”小伙伴们都开心的笑了起来,鼓起了掌,我开心地笑了起来,又摆了摆花裙,小嘉宾们开始享用起来美食,喝起了“鸡蛋茶”,场面不亦乐乎,大家一边闲聊着最近的学习情况,考试分数,一边吃着零食,一个词:开心!
这个童年趣事,现在想起来都让我觉得很开心!