难忘的暑假趣事作文600字
经历了残酷的期末考试后,便迎来了快乐的暑假。放假了,时间都由我作主!一定要痛快地享受!激情如酷暑般狂热,火辣!暑假里的一件件事都历历在目,其中令我最难忘的就是在乡下的一次快乐经历。
记得8月时,我们一家到奶奶家里去住,那时,妹妹也在家。天气特别火辣,作业也写不下去,又没空调,我在家闲来无事,突然,我灵光一闪,有了,我和妹妹弟弟一起到河里去玩吧!大家听了我的主意都同意了。心动不如行动,我们一溜烟就跑到了河边,把鞋子脱了,一脚跺进水里,啊,一刹那间真凉啊!真舒服!
我们把准备好的玩的东西拿出来,不出所料,都拿的是水枪。接着,游戏开始了,我们把水枪装满水,再拿一个“盾牌”护着身子。“上啊!”弟弟叫道。“呯呯,哈哈,弟弟的裤子被我打湿了!”弟弟脸上全是愤怒,心想:“看我不打败你!”
“呯呯,太棒了!”妹妹叫起来,开心极了,可我,上衣湿透了。“冲!”弟弟说道,“噗通”一声,水面上溅起一阵阵水花,怎么了呢,哦,原来,弟弟摔倒了,“我的屁股好疼呀!”“那我们就不玩这个游戏吧,不如,玩捉鱼呢,我经常在这一带看到许多的小鱼!”妹妹建议道。“好呀!”我和弟弟异口同声地应和。
“哇,我看到两条小‘鱼’(泥鳅)了,你们快来,啊,我脚上还有一只,快来捉!”我说,我扬手一抓,鱼逃走了,气死我了。只见弟弟也和我一样空手而归,妹妹呢,学聪明了,学着小“鱼”吐泡泡,把鱼引到这儿来,顺手一抓,一只小“鱼”就束手就擒。原来,玩游戏也要动脑筋呀!
这是我暑假生活的一小部分,一个多彩又有意义的暑假,我多么欣喜,多么快乐,而我更希望每年的寒暑假都在这样的欢笑中度过。