难忘的暑假趣事作文600字
时间过得真快,暑假就快过完了。想想假期里经历的事,最难忘、最有意义的就是给妈妈打工了。这是妈妈提出的,说是假期有时间可以教我做些家务。这个主意可真不错,一举“三”得嘛!一可以体验一下当“打工仔”的滋味;二可以多学些做家务的本领;三嘛,以后买自己喜欢的东西的钱就是自己“挣”的啦!
妈妈说,工钱要根据项目的难易程度来定,如果不合格要么扣工钱,要么重新干。唉!对我来说,这是多么“残酷”呀!
在这些活里,最难干而工钱又最多的就数大扫除了。尽管平时没少看见妈妈做这件事,但自己做起来才真正体会到了其中的滋味。清洗厨房的瓷砖是最让我头疼的事情。厨房的东西太多了,而且那些东西上面都有一层又黄又黏的油垢,清洗时还必须挪开所有的东西。于是我先搬东西,锅、碗、瓢、盆。小小的厨房一会儿就被我折腾得像马路一样“水泄不通”了。还没开始擦,我就已经累的气喘吁吁。休息一会吧!不行!妈妈还规定了时间。这回我可真体会到打工挣钱的滋味了。我喘了口气,赶紧拿起抹布擦,蘸着肥皂水干起来。厨房上半部分的瓷砖尽是油垢,每一片都要使劲擦才能擦干净。麻烦似乎不止这些,厨房地面没有地漏,墙面上的肥皂污水不能冲洗,我只好用湿布多擦几遍,再用干布擦一遍。墙面瓷砖擦干净后,我又耐心地擦洗厨具。经过一个小时的“浴血奋战”,我终于取得了最后的胜利。
就这样,我度过了一个充实的假期。在假期里,我不但学会了做一些家务劳动,而且也增添了生活乐趣。当然,我也为自己挣到了零花钱。更重要的是,我在打工的过程中明白了:打工的目的不是学会打工挣钱,而是要从中得到锻炼,要热爱劳动,千万不要当“小皇帝”和“小公主”哦!