奶奶的童年趣事作文
奶奶的童年是充满色彩的。奶奶喜欢到冰面上去滑冰;也喜欢玩跳房子;还喜欢和她的好朋友们一起比赛抽陀螺……快乐无处不在,但她小小的心里,最喜欢、最期待的是看电影。
奶奶印象最深刻的是那一次:
一天下午放学后,奶奶的一个小伙伴急匆匆地追上她说:“嘿,晚上邻村放电影,你去不去?”奶奶想都没想,就对她的伙伴说:“当然去。”话音刚落,奶奶流星赶月似的往家跑,当时家里还没有做饭,她往嘴里塞了两口杂面馒头,就赶紧挨家挨户地去找小伙伴了。等四、五个好朋友都凑齐了,便早早地赶去邻村的麦场了。
到达目的地之后,奶奶她们发现放映员还没有把幕布挂上,就在街上溜达了一圈。每到放电影的日子,街上就热闹起来了,卖瓜子的,卖花生的,卖糖的……当然,奶奶没钱买。但她一点儿也不在乎,因为吸引她的是电影。不一会儿,只见老老少少,成群结队地从四面八方赶来,就怕去晚了占不到好位置了。带着凳子的坐在中间,没有带凳子的,就站在四周。人们兴奋地说笑着,议论着……
天色渐渐暗下来。终于,放映机射出一束强烈的光,打在悬挂着的白色幕布上。喧闹声小了一些,一些调皮的孩子在光束中一会儿探探头,一会伸伸手,一会儿做做鬼脸,他们的影子一一投映在幕布上,惹得人们哄堂大笑。紧接着,幕布上出现了一个红色的五角星,电影开始了!人们彻底安静下来。奶奶的眼睛紧紧盯着幕布,生怕错过什么精彩情节。
电影放了一个多小时,奶奶就站了一个多小时,但奶奶一点也不觉得累,在幕布旁一动也不动,直到电影放完了,人们都各回各家了,奶奶才恋恋不舍地和小伙伴走回家去。
我想,在那个精神食粮匮乏的年代,这就是奶奶最大的乐趣吧!