寒假中有许许多多的趣事,可是,最有趣的还是正月十五看花灯最有趣。
吃完了元宵,我拉着爸爸妈妈的手,到大街上去看花灯,现在的大街上成了人的世界,灯的海洋。
由西向东的大街上挂满了花灯,人来人往,热闹非凡。有五彩缤纷的孔雀灯、栩栩如生的金鱼灯、小巧玲珑的飞机灯、翩翩起舞的蝴蝶灯——真是太美了,令人目不暇接。
走着走着,面前出现了一盏龙灯,那条楷十分威武,它的正前方有一个球,那条龙要去咬球,可总是咬不到,它那滑稽的样子使人感受到十分可笑。
突然,我看到了天上飘着一盏灯,我问妈妈那是什么灯,妈妈说那是孔明灯,我问:“它为什么叫孔明灯呢?”妈妈说:“因为这是诸葛孔明也就是诸葛亮发明的用来传递信号的灯,所以叫诸葛孔明灯”。“那它为什么会飞呢?”我又问:“那是因为它的里面被封住了,蜡烛被点燃以后执空气上升,于是灯就飞起来了,就像热气球一样”,“对”爸爸点头笑了。我想,这小小的灯里还有大学问呢!
在五颜六色的灯海里走着,我变的十分开心。