描写中秋趣事的作文
中秋节,我们一家人回了东郊的老家彩石,这是一座秀丽的村庄。等车开进山里时,自然美丽的景色引入眼帘,山顶上绿树成荫,翠绿的山坡红叶点缀,一道道田地像弯弯的阶梯,景色很美。我去过许多山区,都比上这里的景色美,而这里的农民伯伯更美,这里的驴更是一道美丽的风景线,深深的吸引着我。就在这时,发生了一件不可思议的趣事。
描写中秋趣事的作文4篇
一位农民伯伯在蜿蜒的公路边给驴卸玉米,却挡住了我们的路,等了几分钟,卸完了玉米,我想:农民伯伯应该牵着驴顺着羊肠小道爬到远远的山坡地里去驮玉米吧!可就在这时,农民伯伯拿着鞭子轻轻地抽了驴一下,那只驴就自己走向农民伯伯的玉米地,田里的人把玉米给驴装上,驴又按原道返回送回大路边,这样就节省了农民伯伯的好多力气,少走了好多的路。我们问了一句:“你这驴自己知道山道吗?”农民伯伯那朴实满足的回答:“知道。”
听到这里,我心中暗叹:一只驴都能知道给自己的主人分担一些事,不让主人多费一点力气,更何况我们人呢?我自己有为父母做了什么呢?