【关于童年趣事的三年级作文
在我的童年中,有许多有趣的事,这些趣事就和天上的星星一样,多得数也数不完。就在今天,这些星星中,最亮的一颗,正在你面前闪闪发光。
在去年夏天,我养了一株的向日葵。我每天都在想:如果能把这一株向日葵变成好几株该多好啊!过了几天,正当我再一次想这个问题时,妈妈的说话声引起了我的注意:“这吊兰长得太长了,还是减掉一些枝,泡水等它再生根吧!”听了妈妈的话,我就想:既然妈妈的吊兰泡在水中能生根成活,那我的向日葵肯定也能泡出根。
说干就干,我小心翼翼的挖着向日葵,最后,我的忍耐到了极限,干脆一把把它拔了下来。然后,我照猫画虎的把弱小的向日葵剪成了两段,像妈妈一样,插入了花瓶中。
过了几天,我兴高采烈的去查看我泡在花瓶里的向日葵时,发现它不但没有死而复生,反而奄奄一息了。
我非常疑惑,只好去问妈妈。妈妈听后,哭笑不得的对我说:向日葵是生不了根的。我似懂非懂的点了点头,就又跑去玩了。
每当妈妈再一次提起那件事时,我就会不好意思的笑一笑,笑我当年的无知。童年是美好的,让人无比怀念。