我家养了一只鹦鹉,学名“小太阳”,我们给它取了个好听的名字叫菲菲。
菲菲的鸟笼被安置在我家的阳台上。每天早晨,我都会准时打开鸟笼,让菲菲出来溜达溜达。接着我就打扫鸟笼,换好鸟粮和水,最后又把菲菲放进鸟笼。
一个星期天的早上,我起床后,又准备像平时一样去放菲菲出鸟笼。可我突然发现鸟笼打开了,菲菲却不见踪影!难道菲菲自己打开鸟笼出来了?我很着急,开始到处找菲菲。我一边喊菲菲的名字一边找它,把阳台的每个角落都找遍了,还不见菲菲的踪影。于是我又开始找起居室、厨房、卫生间、我的卧室。可是我找了半个多小时,依然找不到它。
最后只剩下爸爸妈妈的卧室了。我来到爸爸妈妈的房间,四下翻找了一下,还是不见它的踪影。我开始怀疑菲菲是不是飞走了。正当我一筹莫展的时候,一声熟悉的鸟叫声突然传到我的耳朵里。“在哪里?”我不由地叫了起来。这时,我又听见几声轻微的鸟语声。好像是从妈妈的被窝里传出来的。于是我轻轻地掀开妈妈的被子,仔细一看,菲菲正躲在被窝里呢!
原来昨天妈妈把菲菲放在她卧室里玩,后来忘记把菲菲关进鸟笼就睡着了……