生活中的趣事作文
在我的记忆中发生过很多有趣的事,就像天上的星星一样数也数不清,今天,我将其中最亮的一颗栽下,和大家共同分享我的生活趣事。
记得那是我6岁的时候,妈妈叫我去买糖,去哦开开心心的拿着妈妈给我的钱去买糖,卖完糖在回家的路上,我一不小心栽了一个大跟头,把手中的糖洒了一地。我伤心的哇哇大哭起来。突然,我灵机一动,想到了一个好办法:水可以把一切东西都洗干净,那么我的糖一定也可以,于是,我止住了哭声,悄悄地盛了一盆清水,慢慢的将洒在地上的糖放到盆里,可是没想到糖竟然消失了,我急得再次大哭起来。哭着哭着我发现前面有小孩拿着粉笔在玩,我眼睛咕噜一转,和他们要了好多粉笔将这些粉笔磨成粉装进了糖袋里,高高兴兴的回家了,回家后妈妈一看糖的袋子破了,还看到似糖非糖的粉末,就问我:“这是糖吗?”我这才迫不得已、支支吾吾的说:“是——是——我把糖洒了,将粉笔墨装进了糖袋里。”妈妈听后是又好笑有好气。
现在我已将长大了,想想当时这件愚蠢又可笑的事,就忍不住的偷笑起来。