元宵节就快到了,街上张灯结彩,到处都洋溢着喜庆祥和的节日气氛。看着这熟悉的场面,我想起了去年元宵发生的一件趣事。奶奶在做汤圆时,拿出一枚铜钱神秘的说:“这枚铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。说完,奶奶把铜钱洗干净,熟练地包进了汤圆里。汤圆包好了,“圆圆胖胖的汤圆在锅里翻滚着,像在游泳比赛,奶奶每碗包了五个饺子,代表“六六大顺”。
我看着一这个个白白的汤圆’“口水直流三千尺”,狠不得马上把它们吃掉。突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,心想;这里面该不会有什么阴谟鬼计吧?还是交给母亲大人来处理吧;于是我偷偷将汤圆转移到妈妈碗里。可没想到,妈妈这段时间在减肥,她又转移到爸爸碗里,爸爸装出一副“愤怒”的样子说:“我是家里男子汉,不和你们这些计较,我吃我吃’说完,爸爸硬着头皮往下咽。正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:“我怎么吃到一枚铜币”。是谁放进去的?”“啊,那是平安铜钱!”“我夸张地大叫起来。随后,我又“悲痛欲绝”地说:“那个汤圆本来是我的”却让你吃了,哎呀,我不干!”爸爸却风趣地说:“汤圆已被我吃到肚子里了。
你如果想要,就爬到我的肚子里来拿吧!”爸爸的话逗得全家捧腹大笑,我的眼泪也笑出来了。我喜欢元宵节这快乐气氛!