从梅园回来,我、郑涵和我妈妈就路过了一条都是卖衣服的街,于是,妈妈就说:“我们进去买几件衣服,过年穿吧!”
我们走了进去,店主是个阿姨,戴着眼镜,大约四十多岁,店里的衣服应有尽有。
开始,我和郑涵发现了一只毛茸茸的、非常可爱的小狗,穿着漂亮的蓝衣服,冲着我们摇尾巴,好现在说:“你们好,欢迎光临。”太可爱了,萌萌哒,萌死人不偿命。我和郑涵跨过了栏杆,发现了下面还有两只小狗,我伸手去摸了摸它们身上的毛,好舒服呀!
这时,妈妈问:“你俩要什么衣服?”我不暇思索地答道:“连衣裙!”“那你们来试试这个旗袍!”“好的!”我们走了过去,妈妈问:“你们要什么颜色?自己挑!”我心想:妈妈这么说,那颜色一定非常多,我要高要求的挑!
我满怀希望地转身,就在那一刹那,我的希望变成了泡影,一共才两种颜色!郑涵马上拿了红色的,剩下就只有了黑色,我只能拿了黑色。阿姨帮郑涵把衣服换上,可郑涵一穿上,就说:“我要买!”妈妈看了一下,说:“不行,太大了!郑涵,你没法穿!”我也穿了上去,我穿上去就不想脱下来了,叫到:“妈妈,我一定要买,我可以把钱付给你,但你必须给我买!”妈妈说:“你也有点大,肩膀这里大了!”“我不管,我就要买!”“下个月还有更好看的,这件算了吧!”我一听还有更好看的,买这件衣服的心便有些动摇了,说:“那好吧,下个月我还要来买!”于是,妈妈给郑涵挑了一件不大不小正合适的外套,给我挑了一件衣服和一条裙子,付了三百块钱,便和店主告别了,临走前,我还不忘摸摸三只小狗的头,跟它们告别:“可爱的狗狗,拜拜!”
等过完年,这家店开门时,我一定会来买衣服的。