生活中的趣事作文
生活中的趣事就犹如天上的云彩一样数也数不清。
前一段时间,家中鱼缸里的母鱼肚子一天比一天大,游泳的速度也慢了许多。鱼缸里还有一条公鱼。我心想:大人们常说大鱼会吃小鱼,万一哪一天母鱼生下鱼宝宝,公鱼把他们吃了怎么办?不行,为了小鱼们能够顺利出生,我一定要把公鱼和母鱼分开才行。
于是,我就用手去抓那条鱼。没想到他那么聪明,我抓了半天也没能抓到它,而且自己也累得气喘吁吁。后来,我想:用这招不行,那我就换招我先把手放到鱼缸里,然后趁他不注意时一把抓住它。想到这里,我马上就采取了行动。
我慢吞吞的把手伸进鱼缸,然后停在那里不动。过了一会儿,也许是它感觉安全了,所以大摇大摆的游了起来,我趁这个机会一把抓住了它,然后马上把它放到另外一个鱼缸里。可没想到,它一进到新的鱼缸里,就突然间变得呼吸急促,嘴角不停地一张一合,身体开始慢慢轻斜,然后渐渐的沉到了鱼缸底部。我吓了一跳,顿时慌了神,不知怎么办才好,心里七上八下的,而且一直怦怦直跳。当我回过神来时,想到:它可能是因为进到了一个新的环境里,对周围的一切都特别陌生和恐惧,所以才这样的。对,我要马上把它放到原来的鱼缸里去。于是,我马上又一次的把它放到了原来的鱼缸里,希望它可以活过来。没想到,几分钟后,他突然间动了一下,猛的“活”了过来,而且还朝着我来回摆动,好像在嘲笑我一样。我笑了一下,心想:这个小家伙,竟然还会装死,可真是太顽皮了呀!
生活中的乐趣就犹如天上的星星一样永远闪烁在我的心头。