童年趣事作文
童年,多么美好,童年,多么奇妙。我乘着小舟静静享受着我童年的快乐,它像一阵风,一吹而过。转眼间,我已经十一岁了,童年时发生的趣事却总浮现在我的脑海里。
记得那时,我还小,不知道的很多,但妈妈的同事都说我十分懂事。自己会穿衣服,住在一所学校的宿舍。“妈妈,我怎么只有一只袜子呀?”我扯着自己幼稚的声音喊道。“嗯。那就换一对吧。”妈妈急急忙忙地整理着东西准备去学校,而我不紧不慢地在衣柜前翻着袜子,那时我才三岁多。于是,我又一边哼着歌一边蹦蹦跳跳地来到阳台收袜子,“我跳,我跳。”我小声地在心里说道。咦!怎么花盆里有只袜子呀!我大喊:“妈妈,过来!快,你看!”在茂密的花叶底下,袜子正隐隐约约进入我的视线。"妈妈,为什么我的袜子会在这里呀!”我用渴望的眼神望着妈妈。妈妈温柔地抚摸着我的头,对我说:“可能是风太大,把你的小臭袜袜吹到这儿了。”我似懂非懂地点了点头,好奇地用自己的小手儿去探了究竟,随着我的一声尖叫,从袜口那溜出了五六只刚出生的小老鼠。小老鼠的眼睛还未全睁开,皮肤粉粉嫩嫩的。刚刚这只离奇失踪地袜子应该是鼠妈妈为了保暖宝宝而偷偷弄来的。我小心翼翼地问:“妈妈为什么有这种东西在我们家,是什么东西呀?好恐怖。”妈妈耐心地对我说:“这是刚出生的老鼠幼仔,你长大了,就会知道。你快去上幼儿园,妈妈也要上班了。”
我对那可怕又可爱的老鼠点了点头,依依不舍地回房去上幼儿园。每当看到老鼠,我幼稚地脑海里总想看那天早上“老鼠仔子事件。”
在我童年的港湾里,盛满了姹紫嫣红的花瓣,随着几度潮涨潮落,片片花瓣悄然汇入了记忆的长河。我心中总会涌动着股股眷恋情。