我从小就跟着妈妈学打结,我学会解许多结了,村里的人都称我为“打结王”。发生了一件令人捧腹大笑的事,那时我才五岁。
这件事发生在一个宁静的小巷子里,我和哥哥到摩尔超市买肯德基。我们回来时,我看见路边有一位身体较为彪悍的叔叔拿着一把匕首挟持着一位拿着一把洋葱的老婆婆,那位身体较为彪悍的叔叔说:“老家伙里,快点格老子拿出你身上值钱的东西”。之后老婆婆惊恐的把身上的首饰和钱拿出来了交给那位身体较为彪悍的叔叔,之后那位身体较为彪悍的叔叔就开着摩托车走了。那位老婆婆惊慌地说:“打劫了,打劫了。”我和哥哥急忙跑过去,问:“婆婆您的鞋带打”结“了吗?让我来帮您解开这个”结“吧!”我可被我们村称为“打劫王”这时哥哥也抢着说“是啊!他的确是我们院子里的打”结“王。老婆婆突然笑了笑说:小朋友,谢谢你,婆婆的鞋没有鞋带,所以不用打结”。我和哥哥齐声说:“不用谢”。最后我和哥哥把这件事告诉给妈妈,妈妈听我和哥哥说的事,她笑着说:傻儿子,那位婆婆说的是打“劫”,而不是打“结”。最后我和哥哥似乎都明白了其中的道理,原来这两个字是同音字,最后我们都呵呵的笑了起来。
这件事你们是不是也觉得很可笑呢?仿佛映在了我的脑海中让我久久难以忘记。