我们经常玩的游戏是投篮比赛,两人分别站在半圆的两端,每投进一个球可以顺着半圆走一步,看谁先走到半圆的另一端。我和好朋友李津阳几乎天天都要玩一会,我经常投进去,而他每次都是差一点。李津阳投不进去后,经常会暴跳如雷地用双手击打墙壁,然后威胁篮球:“该死的篮球,再不进去,我就把你的气给放了”,结果有时还真进了,但这招不是每次都奏效,这时他就会说篮球架是歪的。久而久之,他就开始耍赖了,趁我弯腰系鞋带时,他会接连投三四次,直到投进去为止。有时我刚投进一个球,他会马上把身子转过去,然后说没看见,不算,要重投。
打乒乓球也是我们每天必不可少的运动,这也是我最擅长的,他们很少打得过我的。有一天正打着的时候,两个六年级的男生过来强行抢场地,李津阳当时就和他们发生了冲突,我们五个人一起围了过去,那两个人见状就跑了。第二天下午那两人带着十多个人来复仇,寡不敌众,我们马上就跑得无影无踪。但他们紧随其后四处寻找着,我们一个急转弯拐进了旁边的一个居民小区。等着他们渐渐走远,我大喊一声:“想抓着我们再过一百年吧。”话一落地,我们就已经不见了。
当然,我们还会玩很多游戏,如:抓人、捉谜藏。最有趣的是和学校里清场的保安斗智,每天学校的学生走得差不多时,保安就会赶走还在操场上玩耍的同学。我们四散开来,对着保安大喊:“我们在这里呀,你过来抓呀。”
这段快乐的时光也是我小学期间最美好的回忆。