弟弟的趣事二年级作文
有一天,阳光明媚,我们要去南宁旅游。我们在站台上等火车,不一会儿,我就听见‘呜呜呜’的声音,接着一辆崭新的火车就进入了我的眼帘。爸爸妈妈拉着我们的小手,快速地走进车厢。弟弟是第一次见到这“庞然大物”,所以他一进车厢就惊叹不已:好奇的跑去那边,睁着充满疑惑的大眼睛,看来看去,还差点走进驾驶室呢!“呜呜”火车开动了,我和弟弟在车上做游戏。准备进入火车隧道了,我从旅行包里拿出一根香蕉,说:“这个是魔法香蕉,吃了它,世界就会变黑。”弟弟半信半疑地从我手中抢过香蕉,接着把皮一层层的拨开,当他一口咬下香蕉时,就开始进入火车隧道了。车厢一下子黑了下来,弟弟嘴巴一扁,就哇哇大哭了。幸亏火车隧道里有一些缝隙,不然就无法看见这么滑稽的景象了。过了火车隧道,爸爸正要吃香蕉,弟弟见状,马上制止,说:“爸爸,不要吃了,我怕黑。”爸爸还没搞清楚状况时,我就在一边笑得直不起腰来。
我的弟弟很天真可爱吧?