新学期趣事初一作文
“叮”一声悦耳的铃声,把我从睡梦中惊醒。啊,新的一天开始了。通过窗户,一缕明亮的阳光照在我的床上,蓝天,白云随风荡漾,快乐的鸟儿自由飞翔,构成了一幅美丽的画面。我不禁陷入美丽的想象。
不知不觉中,我已经是一名小学四年级的学生,步入了一个新的门槛,开始了新的学习生活。新学年,我的愿望是“每天多收获一点”。我会收获什么?收获知识,收获理念,收获健康。
在学习中,我想发扬自己的优点,改正自己的缺点。我想做三件事:动手,动脑,口语。
手作就是多写多练,进一步提高自己的作文水平。脑力劳动是指在数学问题中遇到困难时认真尝试解决问题。口语勤奋就是英语多记、多听、多读。
我最大的缺点是粗心。我经常因为粗心大意而错过100%。新学期,我会改正这个坏习惯,认真审题,认真分析,把丢的分数拿回来。
学习中的“障碍”常常阻挡我走向知识的海洋。遇到各种无法克服的障碍时,不要畏首畏尾,要寻找解决办法,克服各种“障碍”。
思想上,作为班干部,要团结同学,帮助有困难的同学,以身作则,在班里树立好榜样。
在学习中,我们可以提高思维,但我们不能在健康方面落后。我们应该每天早上锻炼,养成早睡早起的好习惯,多吃,不要挑食。身体健康是我们学习的资本。
新学期,新面貌,用新的自己迎接新学期的每一天,通过自己的努力收获丰收的果实。