新学期趣事初一作文
终于又开学了。重新见到久别重逢的同学,真是格外亲切。大家都兴奋地交流着寒假的见闻和收获,教室里像炸开了锅一样热闹非凡。听说班上有一个最调皮的男同学转学到武汉去了。过去他经常打架,是非不断,一不小心就会被误伤,现在他的座位空着,我还真有些想念他。
班主任老师还是那么和蔼可亲。一个月不见,她头上不知什么时候有了一根白发。我也是班上不听话的男生之一,上学期让老师操了不少心,爸爸妈妈也批评我多次,真希望这学期有个新的开始。果然,下课的时候,老师特意让我到办公室,语重心长地说:
“马禹,机器人课是我们学校最有特色的兴趣班。你是上学期进步大的同学,这学期给你一次机会参加,一定要好好珍惜哦!”
“真的?”我差点蹦起来,激动地点点头说:“我一定会的。”
星期四下午,我终于进入了梦寐以求的机器人实验室,各种机器人的零件种类繁多,让人眼花缭乱。老师先给大家讲解机器人的组装知识,然后从简单的小零件开始组装,开始我还全神贯注地听,后来听到教室外小伙伴的喧哗和窗外小鸟的叫声,心就飞到九霄云外了。由于老师的步骤讲解没听清,我拼出的小机器总是不能正常运转,急得我满头是汗,像热锅上的蚂蚁团团乱转。但看看周围的同学都在非常认真地操作,我还是忍住了,静下心来,在老师的指导下重新又做了一遍。当机器发出有规律的、清脆的嗒嗒声,我真是高兴得要飞起来了。
有了亲如家人的老师和同学,有了机器人课这样新鲜的内容,新学期的学习充满了乐趣。