时光荏苒,岁月如梭。我们所眷恋的小学生涯已在不知不觉中悄悄走过。我们伴着少年时期的稚嫩,心中填满着人生的理想,带着对祖国未来的憧憬,踏入了初级中学的校门,迎来了一个崭新的学习空间。
踏入中学校门的第一步,新的学习生活已然拉开帷幕,当前,摆在我们面前的第一个重要的任务就是去适应新的学习环境,并且还要改掉以前松散的学习生活习惯,自觉调整好过渡期,尽快进入中学生的角色。我们要以全新的精神面貌,以一个乐观、积极的新态度去面对今后的学习与生活。
英国作家萨克雷说过:“播种行为,可以收获习惯,播种习惯可以收获性格,播种性格可以收获命运。”由此可见,好的行为习惯对人的一生都有着很大的影响。所以,我们中学生都要拥有好习惯、好行为、懂得播种与收获。同学们,让我们去养成好的行为习惯,让好习惯伴随着我们健康的成长,使我们变成讲文明、懂礼貌、有理想、有抱负的好孩子!
我们不但要讲文明、懂礼貌。而且还要遵守校园规定和校园纪律。要像解放军叔叔一样严于律已,听从指挥。学校的领导制定的行为规范是为了更好的克制我们自身不好的“小毛病”,是为了帮助我们拥有更高水准的学生素养。所以我们不要有抵触心理,不要有满腹牢骚,只要我们用心去配合,用心去按照“规范”约束自己,我们就会硕果累累。同学们让我们在金色的季节共同携起手来,冲向知识的海洋。向一名合格的中学生看齐,严格要求自己。我相信,在未来的日子里,七十二中一定会以我们为傲!以我们为豪!