六年级作文:我的趣事
一个炎热的夏天,林文去我家玩,正好他拿着一把小木头枪得意洋洋的向我炫耀,我此时真想拿着那把木头枪来玩玩,可是就当我要拿到木头枪的时候,突然,林文的妈妈把他叫回去吃饭了,于是他趁我正在垂头丧气的时候,调皮地将木头枪蹑手蹑脚的放在我家的木板凳上,然后脚底生油一溜烟跑了。我躺在床上,忽然看见木头凳上有那把木头枪,我想到他平时不会丢三落四的习惯,于是我终于想到了:“林文是耍我的。”此时我气急败坏,直接把木头枪扔在我家门口的大树上。然后悠然自得的走了……过了一会儿,林文来了,问我:“泽红,我的木头枪呢??”我突然结结巴巴,有些语无伦次:“应该……是被……小……偷……偷……偷走了吧!”于是林文说:“那我们赶紧去抓小偷吧!”我只好答应,林文迫不及待的拉着我向外冲去,我们到了河边,没有……又找了许多地方。最后之得垂头丧气的回家去了。
到了放木头枪的地方,我已经筋疲力尽了,直接趴在树下,‘咚’的一声,此时,林文朝我装做恍然大悟的样子:“原来树才是小偷啊!”
这是属于我的趣事,像一颗璀璨的明珠,我会永远藏在自己的心里。
2我的童年趣事
每个人在童年时代都有许许多多的趣事,我也不例外。
那是发生在暑假的一件事,爸爸妈妈带着我去抓泥鳅,刚进入村庄,就看见了许许多多的田,我问:“妈妈,那是社么田。”
妈妈回答:“那些不是田,而是泥鳅养殖场。”我想:既然是泥鳅养殖场,那里一定有很多泥鳅。
于是,我和爸爸迫不及待地脱下鞋子和袜子,跳入“沼泽地”,“啪!”泥向四面八方射去,也向我射来,我满脸都是泥,好像成了泥人。我东挖西挖,见不到泥鳅,却看见了小鱼,可是小鱼偏偏跟我唱反调,不让我抓,我又去抓泥鳅,泥鳅也抓不着。突然一条又打又长的东西游了过来,哈哈!这下你可逃不了了。我心里暗暗高兴,我又想;这是一只黄鳝,可以饱餐一顿了。我正要把他抓起来的时候,妈妈瞄了我一眼。
妈妈下了一打跳,说:“博,不要抓,那是水蛇。”
听到水蛇两个字,好像老鼠见猫一样,失魂落魄,连滚带爬的跑到了田埂上,直跺脚,生怕自己被水蛇咬到。
爸爸说:“你又没被水蛇咬到,怕社么!”
我一边哭一边说:“爸爸,水蛇和黄鳝是这么分辨出来的呢?”
爸爸摸了摸我的头说道:“水蛇长,黄鳝短,水蛇有牙齿,黄鳝没有,水蛇会咬人。”
“哦——”我明白了。
虽然这件事已经过了几个春秋,但是,我却不会忘记这件傻事。
3当小老师的趣事
今天,妙妙老师又让我当了一次小老师。我们帮老师找错字时,我们同学都是仰头大笑起来,你知道为什么吗?哈!哈!你不知道吧!现在我就来在本子上告诉你吧!
今天,妙妙老师一听到上课声响,便拿起一大堆的作文本冲进来,我们异口同声都问妙妙老师:”妙妙老师拿这么多的本子来干什么啊?“”我们从中间抽几本来从里面找一些错别字来笑场,然后我把本子随便发,同学们互相找错别字出来。“妙妙老师说。
妙妙老师一抽抽到了xxx的,他把”小酒窝“写成了”小洒窝“,顿时,全场大笑起来,妙妙老师又一抽抽到了xxx的,她把”海丝“写成了”嗨丝“,我们听了,不怎么爱笑的都露出了灿烂的微笑,而那些爱笑的就更加不用说了,都仰头哈哈大笑起来,而且就连这篇作文的本人都不禁哈哈大笑起来,看起来她一点都不害羞,哈!哈!哈!哈!叮叮,叮叮,叮叮!我们的笑声和下课铃声都一起平静了下来。
第二节课上了,我们分别拿到别人的本子,来帮别人找错别字,我拿到了欧轩宏的,他写妙妙老师的头发像两条黄龙,在空中飞翔,他还写妙妙老师长了两根眉毛……,我又不禁哈哈大笑起来了。哈!哈!哈!哈!
现在我终于明白老师的良苦用心了,从这一刻起,把字写好,不再让老师为我操心了。