一天,哥哥去钓鱼,我好奇的跟着去了。来到河边,哥哥取出虫子,安好鱼钩,然后向深处投去。我看着鱼竿,开始没有动静,后来鱼竿猛地向下一沉,又弹了回来。哥哥往上一拉,啊,两条鱼!我感到非常奇怪,一个鱼钩怎么能钓上两条鱼呢?仔细一看,原来哥哥用的是双钩啊!
哥哥把鱼取下来,重新安上诱饵,又垂下水里,我也想试一下,跟哥哥说了好多好话,好不容易哥哥才答应了。
我接过鱼竿,将鱼钩垂到水里,不时地提起来瞧瞧,鱼就是不上钩,我焦急不安。这时,哥哥说:“钓鱼要有耐心,鱼竿要撑稳不能动。”|于是,我按哥哥讲的方法去做。不一会儿,鱼竿猛地一抖,鱼线在水中飞转,哥哥高兴地说:“鱼上钩了!”我赶紧撑起鱼竿,果然也钓上一条稍大些的鱼。
太阳西斜了,我们共掉了20多条小鱼,约有3斤重呢!回到家里,我们在妈妈的指导下,剖鱼、煎鱼,和家人一起共进晚餐。这是我第一次品尝着自己的劳动果实,心里有说不出的喜悦。
啊!夏天真有趣!