一天晚上,一个既非坏男孩也非好男孩的家庭发生了一个故事。
无数层楼里,只有一家的灯还亮着。“快,快点睡。”这是婆婆在催我。“嗯,我明白了。”我爱理不理地回答。虽然答应婆婆早点睡,但还是在沙发上看书,不想离开。但是婆婆一直催我睡觉。我真的打不过婆婆,勉强走进房间睡觉。门一关上,我突然有了一个“邪恶”的想法。我偷偷掏出手机,打开“手电筒”,然后把书拿到床上,卷起被子蜷缩在里面,拿着手机,躲在被子里静静地看书。当我读到《绿山墙的安妮》的时候,当她因为太在意自己的形象而惹出很多麻烦的时候,我忍不住笑了,但是这一笑引来了婆婆的责骂。我没有注意到我婆婆突然来我房间是因为我越看越开心。婆婆二话没说就开灯,破口大骂我多不听话,对我懂事的孩子多失望。她只要能想出话,就一个个骂我,直到听腻了,才警告我赶紧睡,自己的房间睡觉。
婆婆关上门就睡了。她虽然说了很多,但还是没觉得我不在乎。我在被子里快乐地看书,那样蜷缩在被子里。虽然脖子都快断了,但小小的伤根本没有用读书的优雅来打扰我,我依然津津有味地“啃”着知识。我就是这样看书,直到凌晨一点才告诉婆婆。
为了学习,我做过这样疯狂的事。这辈子这种糗事太多了,十个指头都数不过来。当然,我愿意。