上学期,姐姐送我一本《安徒生童话全集》,可好看了!我为“小菊花”感动,为“坚定的锡兵”而大声呐喊。我对童话世界越来越如痴如醉!
夜已经深了,可我依旧沉浸在起伏的剧情中。妈妈的催促声在我耳畔响起:“十点了,快睡吧!”我感到很恼火,想:“才十点,再看一会不行吗?”妈妈听见我的低咕声,生气了:“快去睡觉,明天起不来有你好看的!”
我只好灰溜溜地走了。这时,我灵机一动,计上心头,把书藏进了枕头下面。
谁知老妈进来收拾东西,推推我说:“往里边挪点!”说罢,便把我往里面推。书就从枕头低下露了出来。
书被没收了,我还被臭骂了一顿 :“唉!真是黄鼠狼单咬病鸭子——倒霉加倒霉。”
我生气了!第二天,我还在不停地生闷气。终于又想出一条妙计。我转怒为喜开心极了!
夜深了,我装做若无其事的样子把书放回了书柜。“咦!你不看书了?”父亲惊奇地问我。“不看了,不看了!”我笑嘻嘻地回答。说完就睡觉去了。
其实,我是在装睡,等家里安静了,我就蹑手蹑脚地走到书房:“妈!”我轻声喊了喊,屋里没有半点回应。我高兴地把书抱在怀里。
那一夜,我看了整整一本童话,真爽!