故乡的秋天优美作文
夏天刚过,天气就不知不觉地变凉了,天也变得越来越短了。在道路两旁,落地的叶子随处可见,它悄然无息的落到地上,显得特别凄凉。在城市,的确显示不出秋天的绚丽,于是,我想起了故乡的秋天。
我的家乡在农村,有一望无际的田野,连绵起伏的山峦。秋天一到,满山遍野异彩纷呈,比传说中的仙境更美丽。看!山上,满山像一个大果园,栽着各种各样的果树,使人一见就“口水直流三千尺”。走到山间,我被一阵芳香扑鼻的香味迷住了。山上有一片葡萄园,那种叫红玫瑰的,紫中带亮,圆润可爱,像一串紫色的明珠;那种叫水晶的,长长的、尖尖的、绿绿的,像是用翡翠和玉石雕刻出来的;那闻名中外的红富士苹果,红得迷人,像一个天真无邪的娃娃笑红了脸;那金灿灿的鸭梨,金光闪闪,像一个个宝葫芦;柿子呢?像一片火海,又像挂满屋檐的红灯笼,红得发亮,像搽过油似的;那玛瑙似的山楂,使人一见就垂涎欲滴……南边的果树林,西边的葡萄园,东边的桃园,会让你看得眼花缭乱;圆润的葡萄,脸红的苹果,金灿灿的鸭梨,火海般柿子和玛瑙似的山楂,会让你感到目不暇接。站在山丘上,对着辽阔的田野深呼息,可以看到田间的小路上,马车、手推车上载满了刚收割的庄稼,马儿昂着头,迈着轻盈的步子,在柏油马路上穿梭。农民们唱着喜气洋洋的歌,一边手舞足蹈,一边互相祝贺。啊!我的家乡!你是多么富有生机,富有活力!
我爱我家乡成熟的秋色,不仅因为山上的美景和田野里的生机,更因为它是养育我的地方。
我爱故乡,更爱故乡的秋天!