描写秋天的景色的作文400字
九月末,在不经意间,发现天气渐渐变凉。路边的树叶也缓缓飘落,堆积了一层又一层。太阳没有夏日时那么炎热,时不时有冷风吹过,紧了紧身上的衣服,快步向前走去,秋味越来越浓了。
从北门进入校园,那个“智慧之星”的附近种的几棵桂花树,全都开了,每次经过时,都会闻到阵阵浓浓的花香。桂花的香味没有化妆品那么刺鼻,而是那种朴素的淡雅香,就好像不染世俗的道士,淡然自由。桂花很小,一朵只有四片花瓣,但当它们聚在一起,一团一团的开在树上时,仿佛是天上的星星落了下来,这儿亮那儿亮。把桂花摘下,用传统的方法把它酿成浆,用着做桂花糕。前些日子,从同学那吃到的桂花糕,用颗粒式的组成,虽然不知道是什么品种,但软软的有嚼劲,上面装饰有几朵桂花,咬下去满满的桂花香,很是好吃。
桂花的味道,是秋天的味道。中秋佳节灯火通明,在那一天,千家万户家人团聚,在一起吃着月饼,赏着月色,即使没有什么特别多的话语,但一家人聚在一起,就是一种快乐,一种无限回味的温馨。
中秋团圆的味道,是秋天的味道。秋天,在不知不觉间来临,才入十月,秋味渐浓。