描写秋天的景色的作文400字
秋光绚丽,秋风送爽,如海的高粱高举起火把,无边的大豆摇响铜铃……
高大挺拔的白杨脱掉了翠绿的衣裳,换上了迷人的秋袍;枫树脱下了墨绿的外衣,换上了火红的秋装;大地在秋风的催促下,披上了金黄的秋衣……玉米挂上了胡子,像一位睿智的老人;高粱举起火把,照亮秋天的道路;小草低下头来,深情地望着哺育它的泥土……
一簇簇米黄的桂花,在秋风中显得格外高雅、华贵,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。桂花的周围是一片片野草,虽然已经是秋天,但依然是碧绿碧绿的。在崖坎水边,长着一些苦胆草,它们开着金黄金黄的小花,虽然这些小花儿比其他花儿开得迟,但它们却有着独特的芬芳,格外招人喜欢。它们用自己独特的魅力,装点了秋色,使秋天更加迷人了!
秋,就像一位慈祥的老奶奶,在向人们诉说着丰收的喜悦;秋,一个硕果累累的名字,它将自己的果实献给了人们;秋,一幅优美的山水画,它用自己美丽的身姿为人间增添光彩!