描写秋天的景色的作文400字
关于秋,有人赞美她的金黄的璀璨;有人歌颂她馥郁的馨香;有人歌颂她丰硕的成果。但在我看来,秋天是一个专制却不惹人厌的君王,任你千呼万唤也无法改变他的决定,但是却能从中感受到一种独特的魅力。
秋天太专制了,干涩的秋风是他严肃的命令,也是他锋利的大刀,这大刀一挥,黄叶纷纷殒命,在地上躺满了金色的悲伤。据说古时候的“秋后问斩”,也是这个意思吧。我踩在秋叶上,像经过一片战场,“咔嚓咔嚓”干脆的响声,那是树叶失去了润泽的水份,又像是它沉重的叹息。听老师说过一句“何处合成愁,离人心上秋。”秋天可不是一个让人觉得悲伤忧愁的季节吗?
但是我却怎么也没法讨厌秋天。枝头的秋叶落了,但是还有漂亮的果实挂在上面,有的我叫不出名字,但是看那圆满的形状泛着美丽的光泽,就觉得充满了新的希望。你也别恼秋天只有皇家的金色,显得太土豪。芙蓉花可是美得很,有的洁白如玉,有的粉嫩如霞,最奇特的是一半白一半粉的,像一个美丽的小姑娘因为你的注视羞红了脸,真是神奇!
这样看来,秋算是一个英明的君主吧!