秋悄悄的来了,来到了田野,来到了菜园,来到了果园,来到了农家小院,整个大地在秋姐姐的催促下,换上了秋装。
田野里,大豆鼓着将军肚,让辛勤劳动的农民伯伯挥镰收割;那黄澄城的谷穗,迎着秋风笑弯了腰,不时地掀起阵阵金浪;高粱大汉好像在蟠桃大会上喝了个酩酊大醉,来回晃动怎么也站不稳。远处的收割机也在唱着欢快的歌,仿佛要把收获的喜悦都歌唱出来。
菜园里碧绿的丝瓜,像一位窈窕淑女在展示着自己苗条的身材;冬瓜妈妈的身上披了一层薄薄的白纱,躺在地上,仿佛进入了梦乡;胖胖的茄子夫人穿着光亮的紫旗袍,好像正准备去赴宴会;辣椒姑娘羞红了脸,藏在叶子后面,只探出半个脑袋。
走进芳香扑鼻的果园,且不说那黄黄的大鸭梨压弯了树枝,苹果像小灯笼似的挂满了枝头,单说那长廊一样的葡萄架,就能够让人们陶醉的了。茂密的枝蔓爬满了架,又大又绿的葡萄叶下挂着一串串红、溜圆晶莹的珍珠,摘下一颗放在嘴里一咬,汁水香蜜一样甜,一直甜到心里……
农家小院更是热闹非凡。看,玉米棒调皮地爬满墙头,白胖的花生宝宝静静躺在院子里晒太阳,小小的芝麻不时地从壳里“啪啪”的爆出来。
啊,秋天,你拥有着世上最诱人的芳香,你拥有着世上最浓烈的色彩,我爱你,秋。