秋天,它是人们的果实“天堂”,是农民伯伯欢收成果的“节日”,还是地球“变黄记”!
每天秋天,整个地球的树叶都开始衰老了,但它们并不伤心,而是十分欢喜的去见它们的妈妈。但有些叶子或花却给地球变得更黄。银杏叶子虽然到了秋天会落下,但在没落之前它们还在为我们做出贡献。桂花在一场秋雨中贡献天香,让我们地球变的更美好,更美丽。柳树姑娘的头发已经开始发黄了。一阵风拂过,她“荡漾”起她那如细丝般细嫩的头发。
当我们来到果园,就能见到那瓜果飘香的果园。什么梨子呀,苹果呀,雪莲呀……都挂满枝头,令人看着就口水三万丈。你把一个红彤彤的大苹果摘下,先闻一下它的甜香,再摸摸那结实的果肉,最后在咬下一口,你会发这个看起来不大的苹果,却是色香味状俱全,真乃天神之种呀!
再走进农民最骄傲的麦田里,你站在远处,会看见里面一片金黄,从侧面看,就像一群十分挺拔的士兵,站在那里。然后你再走进去,发现每根麦杆都直直地站在这里,在高处鸟瞰全场,意气风发,无论狂风还是暴雨,都十分笔直地站在那里。
时光荏苒,岁月如梭,一下子就到了黄昏的时间。晚霞含着笑容从西边落下,一阵秋风,将笔直地站在麦田里的麦杆吹得随风飘舞。白天的美景就向我们招手,仿佛在向我们说再见。
在这个秋天中,有的人收获了果实,有的人收获了麦子,而我,收获了秋天美丽的景色!