我爱百花盛开的春天,爱那骄阳似火的夏天,也爱白雪皑皑的冬天,但我更爱那凉风习习的秋天。
走进公园,看见一片枫林,一簇簇火红的枫叶是那么充满生机,仿佛初升的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟诵道。秋天更是丰收的时节。田野里的稻子已经成熟,沉甸甸的稻穗压得稻杆抬不起头。一阵风吹过,田野里掀起了连绵起伏的稻浪,就连玉米也乐得咧开了嘴。
漫步乡间的小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,上面还包含着露珠的芬芳。它们虽然没有公园里五颜六色的菊花那么妖艳,却很耐看,令人百看不厌。大树,也开始落叶了。一片片树叶在经历过春时的发芽,夏时的墨绿之后,在这无声的秋季,摇摇摆摆地从树上落下来,在微风的吹拂下,跳着属于它们自己的舞蹈。枯黄的树叶落在地上,渐渐地堆成了一座座小山。一脚踩上去,软绵绵的,舒服极了。正可谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
绵绵秋雨像一个小姑娘在向别人倾吐自己的心事。那细细的雨丝,包裹着泥土的气息,洒落在地上,没有激起一丝尘土,却润湿了地面。雨停了,抬头仰望天空,一碧如洗,蓝得让人如痴如醉。一阵秋风拂过脸庞,多了几分寒意,但没有冬风那么刺骨。
秋天,收获的季节,金黄的季节。啊!我爱这迷人的秋天!