五彩缤纷的秋天作文
我喜欢桃红柳绿的春天,骄阳似火的夏天,大雪纷飞的冬天,但是我更喜欢五彩缤纷的秋天。
你听,田野里传来一阵阵的吵闹声,谷子说:“秋天是黄色的,我是让秋风吹黄的。”高粱不服气地说:“秋天是红色的,因为我是让秋风染红的。”棉花高傲地说:“秋天是白色的,要不然我怎么会有这么漂亮的白衣服呢?”墨菊和棉花顶嘴说:“我认为秋天是黑色的,我的花瓣就是证明。”松柏摇摇头说:“秋天和夏天没什么区别,都和我一个颜色。”这时秋姑娘开始说话了:“不,不,不,我是五彩缤纷的,若我只有一种颜色,那就太单调了。”
秋姑娘说完,化为一阵秋风来到了果园里,她把颜料瓶拿出来,把一个个苹果涂抹得红彤彤的;把梨涂抹得黄澄澄的;把葡萄也变得紫莹莹的……秋姑娘把果园也变成了五彩缤纷的了。
啊,我喜欢五彩缤纷的秋天!