秋天不回来作文
童年,是每个人都有的,每个人的童年都不同,都有它自己的色彩,我的童年也一样的美丽,现在呢?我都14了,时常坐在那里回想我的童年,有时还不禁流下了泪~~
小时候,不懂得珍惜时光,什么都不懂,就知道玩,可到了现在,我才明白:时光一去不复返,我现在是多么的想回到童年呀,多么的想小时候的无忧无虑呀,可是,这都是不可能的,因为时间已经过去了。现在想想,又何尝不是想到流泪?这个世界就是这样的,老天爷把生命赐给每一个人,也许有的人有缺陷,但不代表老天爷不公平,每个人都是有能力出人头地的,但这就要看这个人把握不把握了,如果不珍惜大好时光,那么时间过去了就不会再回来,等你反醒过来的时候,你才会怨恨自己当初为什么不努力学习,为什么整天的混日子。
我也是这样的。
小的时候不懂得学习,现在后悔了,这是大多数学生的情况,但是我想通过我再告诉下一代人,或者说还在小学的孩子们,千万不要太贪玩了,要懂得学习,要懂得去竞争,这个社会就是这样的,如果你自己不努力,那么你将被社会淘汰。学习也是这样,老师在时时刻刻的要求你的学习,可是你就是不珍惜,那么老师只有放手了,你也就只有一落千丈了,所以,我们要好好学习,不管结果怎么样,我们都要努力,我们做任何事都不一定成功,但是有一点可以证实,那就是放弃——你必定失败!
这不是在谈天,而是多少人的心声呀,现在的社会,没有文化那就等于没有双脚在这个社会中立足,就看现在情况来说,多少大学生都找不着工作,当然,在这里,我想要告诉大家的是,如果自己有哪一门特长,那你一定不要放弃,要为自己铺好以后的路,以后的事情谁也说不准,但是如果你找不到工作,那你可依靠你的一技之长来发挥你,最起码可以保障自己的生活。一个人,在小时候也许都很贪玩,但是在你一天一天不断长的过程中,你要明白是非,因为过不了几年,你就要成家立业了,不要还是天天的玩,玩是没有够的,谁都想玩,但是要是你现在放弃了,而去玩,那么你长大以后,就没有资格再去玩了,因为你当初没有努力学习,没有文化,被社会淘汰,后悔都来不及。我们以后的路还漫长,不能只依靠着父母,要学会自力更生,努力学习是我们现在所必须选择的一条路,没有别的可以再选择了,我们这个年龄就是学习,没有别的能力去干别的,所以我们要抓技时间学习,时光一去便不再复返。
学习这个字眼,在大多数学生的眼里都是很可怕的,但是我们为了以后的美好生活,再苦再累也要去学习,苦尽甘来就是这个道理,天底下没有哪一件事情是不受苦就能办好的,每个人都要努力一番才能获得成功,万事都是如此~~
还有就是读书,现在我们还有时间,要多读书,到了以后,我们根本没有时间去读书了,读书对我们是有益的,书中也总在说这些事情,活到老学到老,我们既然来到了这个世界,就是要学习,为国家做贡献,也是为了自己。
好了,就说这么多吧,但是在最后我还是要告诉广大小学生,要懂得珍惜时间,懂得学习,当然也要留下一个美丽的童年。