秋天小学生作文400字
在不经意间,轻轻地,轻轻地,秋风像一把钥匙,带着丝丝的清凉,趁大家没注意的时候,打开了秋的大门。
枝上的树叶在夏天的时候还是绿绿的,现在却慢慢地变黄了。风一吹,很多树叶就像一只只蝴蝶在天空中飞舞,然后树叶慢慢地飘落到地上,好像给大地铺上了一条金黄的毯子。
远处的花坛里,色彩各异的菊花在竞相开放。有白色的,黄色的,红色的……最漂亮的要数那朵红白相间的菊花了。它的花蕊是黄的,花瓣的根部是红的,从根向上,颜色由深变浅,到花瓣梢就是白色的了。它的花瓣像细丝一样整齐地下垂着。我深深地吸了一口气,那清香真是沁人心脾,令人心旷神怡。
天空中,一群大雁排成整齐的“人”字形,正飞向那暖和的南方。那一声声鸣叫好像在对大地妈妈说:“谢谢你,大地妈妈,请您不要伤心,明年我们一定会回来和您度过春夏的。”
田野里,瓜果飘香,色彩纷呈。登高望去,犹如一片缤纷的海洋。高粱像喝醉了酒的红脸大汉,玉米张开了小嘴,露出金橙橙的牙齿,稠密的大豆叶子,老远望去一片金黄。村子里,家家户户的窗户下,屋檐下,挂着一串串火红的辣椒,好像一个个含羞的小姑娘。
我喜欢秋天,因为秋天的收获的季节。它为大地带来一曲丰收的歌,为人们捎来一幅色彩缤纷的画!
我爱你秋天,以为你魅力无限!