秋天在人们眼里是金色的,是一个收获的季节,但我当时却感受到了深深的爱。
那天是星期天,妈妈像往常一样陪我补课。没想到,上上下下半路下起了倾盆大雨,还刮着大风。树叶被吹得“哗啦哗啦”作响,路上行人很少,过往的汽车匆匆而过。我和妈妈冒着大风,撑着伞,努力快速回到教室。但是因为风太大,我们的裤子湿了。
我妈看到我裤子湿了,马上带我去服装店,给我买了条裤子穿上。我说:“我身体很好,不经常生病。买衣服和裤子是浪费金钱和时间。根本不买。”妈妈不理我,给我选了一条裤子。
到了补习班,我妈给我换了裤子,才发现鞋子全湿透了,袜子湿了,脚又冷又冰。我妈紧锁眉头:“我现在该怎么办?秋天一上午穿着湿鞋容易生病。”妈妈想了一下,说:“把袜子脱了,穿我的鞋。我的鞋子干了。”我很舍不得穿湿鞋,因为我妈的鞋不好看。但是我妈坚持要我穿上。我们僵持了很久。我哭了很久,终于穿上了妈妈的鞋子。
补习老师看到这一幕,对我说:“你妈妈太伟大了,宁愿穿湿鞋也不让你着凉。”这时候我才知道我当时有多任性,不明白妈妈的良苦用心。
下课的时候,天已经黑了,路上的梧桐树叶子掉了一地。穿着妈妈的鞋子,踩着地上的落叶,回忆着早晨的事情,不禁想起了那句古诗词:“落红不是无情,而是化作春泥护花。”