一缕秋天的光五年级作文
秋天是红色的。那一片片,一簇簇红叶看上去那么可爱,那么充满生机,就像夜晚的彩灯,闪烁着五光十色的光芒。啊!原来是一片火红的枫林。“停车坐爱风枫林晚,霜叶红于二月花。”多奇妙呀!
秋天是金色的。稻谷,玉米成熟了,一片金黄。丰收的季节来到了。沉甸甸的古谷穗子、玉米棒压弯了腰。一阵秋风吹来,起伏的稻浪好像波涛汹涌的大海,不时地传来一阵阵“海水翻腾”的波涛 声。农民伯伯跳着丰收的舞蹈,沉浸在喜悦之中。
秋天是黄白相间的。公园里百花齐放,但最能让人百看不厌的是千姿百态的白菊,一朵朵,白得让人赞不绝口,在远处,一棵棵树上,一朵朵白种透黄的小花散发着一股诱人的清香。这就是百闻不 厌的桂花。在这里能看到美丽的白菊花,能闻到黄桂花那诱人的香味,正是一种美的享受呀!
秋天,树,开始落叶了。枯黄的叶子落在地上,慢慢堆成了一座座小山,踏上去软绵绵的;落红不是无情物,化作春泥更护花!哦,秋天是黄色的。
面前,是一片草地。小草已经枯黄,可当中却盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿。一大群穿着花花绿绿衣裳的孩子,为在一起,欢乐的唱啊,跳啊,秋天是五颜六色的。
啊,我明白了!秋天是五彩缤纷的,他又红色、有黄色、有蓝色……就像夏日雨后的彩虹……