一缕秋天的光五年级作文
一年四季有春夏秋冬,每个季节都有每个季节的美,景色全不相同。在我的脑海里,春天是五彩斑斓的,夏天是绿油油的,秋天是金黄色的,冬天是白色的。
在一年的四个季节中,很多人都喜欢春天,因为它是万物复苏的季节。可是我最喜欢的却是秋天,因为秋天的美是独特的。
秋天很美,秋天在蓝蓝的天空下,朵朵白云漂浮在天边。看,一群大雁排着整齐的“人”形飞过去,那种感觉是多么的温馨。我喜欢秋天最主要的原因,就是秋天是一个果实累累的季节,是一个收获的季节。秋天是许多水果收获的季节,我是一个吃货,所以大爱秋天。我的外婆家在农村,所以每年秋天来临的时候,我必去外婆家。黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,金灿灿的梨子,紫色的葡萄一个个圆润饱满、绿色的葡萄则晶莹剔透;有仔的、无籽的,真是让人眼花缭乱,品种繁多,看得人口水直下三千尺,真想摘下来一个尝尝。那一边更是一片热闹繁忙的景象。金黄的玉米被农民伯伯砍下来,装进袋子里然后运回家。一眼望不到边的玉米地霎时光秃秃的。不久,一辆辆播种机开进田地里,紧张有序的秋种开始了,寂静的田野又呈现出人欢马叫的景象。
秋天,果实累累令人心情愉快。秋天,也是吃货的季节,给吃货们带来了无穷无尽的享受,同样给农民伯伯奉献出丰收的果实。秋天也是富有诗意的季节!
我爱秋天。