一缕秋天的光五年级作文
秋天,是秋风习习的,是秋风落叶的,是舒畅的,还是果实累累的。秋天,还有一种不一样的美,美在道边,美在田野,美在庄稼,还美在人的身上等各种地方。来吧,来吧,一起来看这些美丽的风景吧。
在秋天的城市里,人们穿着一件比一件厚的衣服,走在已经铺过一层层树叶地毯的大马路上,头上亮着无比光亮的灯光,那灯光还依偎在一棵棵大树旁。风儿在轻轻拂过,大树上的树叶沙沙作响,好像在开一个热闹的音乐大会,让人忍不住驻足观看。
在秋天的乡间里,稻田一大片一大片的,一望无际好似一大片黄金色的海洋,银杏树那金黄的小扇子,早已随着风儿飘落到地上,给大地配了一件崭新的衣裳。那些大树们也结好了各种各样的果子,红的,黄的,紫的,白的…平日里辉煌的大树,也都把自己最宝贵的树叶捐给大地,希望大地不要被冻着。
在秋天早晨的江面上,大雁趁天还没有亮,赶忙带着大部队一起飞往南边过冬。过了一会儿,太阳慢慢升起来,先是一丝丝似线的光,又变成了一把火烧的镰刀,渐渐的,又变成了一块被人咬了一半的大月饼,最后成了一个大大的红气球,慢慢向天空飘去。
秋天这幅美丽的图画,这幅美丽又壮观的景图,秋天这一切都出自远近闻名的秋哥哥之手,也是他把秋天的世界创造成了一个人见人爱的美丽仙境。