一缕秋天的光五年级作文
夏天已经悄悄走过了,而秋天带走了炎热,拿出了一只彩色的画笔来到了人间。
“沙沙沙……”树上的枯黄的叶子已经被风吹到了地上,给大地铺上了一条金色的地毯,踩上去还沙沙作响,有的树叶而且非常淘气呢!,乘坐着风的椅子,在风中打秋千呢!,有的还随着风姐姐玩起了过山车,他们一会儿在蓝天上一会儿又回到土地上了。有的想象自己是一只蝴蝶扇,动着双臂在空中翩翩起舞,有的叶子却懒洋洋的,偏偏就靠着大树不下来,但他们跟着风姐姐伴奏,唱了秋之歌。啊,风姐姐也来了,她还带了许多的小朋友,他们一起玩耍着,跳跃着,奔跑着。而且还捡起落叶做标本,有些落叶红的像红彤彤的火焰,黄的像金子一样,等等五颜六色的,特别的漂亮。
不仅仅是秋天的落叶五彩斑斓的,秋天的果实更是丰富多彩呢!你们看那果园里的石榴裂开了嘴,她那一排排牙齿露了出来,真像珍珠似的。苹果涨红了脸,就像一盏盏灯笼挂在树枝上,黄澄澄的梨你挨着我,我挨着你,就像一个个葫芦娃再说悄悄话。一片金色的稻田,就像金色的海洋,风一吹,海浪就溅起了水花,随着阳光一照,泛起了粼粼的波光一样美。
啊,我爱你秋天,我爱秋天的美丽,但是我更爱秋天的多姿多彩,爱她的香飘四野!我相信秋天会越来越多姿多彩的!