秋天到了,大自然就像一个神奇的调色板,呈现出一幅彩色的、动人的画卷。
树林里,枫树的树叶变红了。一阵微风吹过,枫叶在空中飞舞,像穿着红色连衣裙的芭蕾舞演员。柳叶穿着一件黄色的衬衫,皱着眉头对:说:“我总是坐在舞王的位置上,没有人能把它拿走!”然后一场“王者舞战”悄然上演。这时,银杏树的叶子离战场很远。他们就像五颜六色的蝴蝶,在风中寻找淡淡的香味,朝着旁边的花园飞去。
原来,在花园的角落里,有几棵桂花树,开满了黄色的花朵,静静地散发着沁人心脾的香气。被桂花香味包裹在花园中央的是一片“菊花海”。五颜六色的菊花在这片花海中盛开。有白色、紫色、米色和金色。每一朵菊花的花瓣都是细细的,卷曲的,向上弯曲的,仿佛在告诉大家,自己一直在为进步而奋斗。
在不远处的果园里,又是另一番景象。苹果露出红红的脸,像害羞的小女孩一样躲闪着。草莓穿上新的红色衣服和金菠萝去相亲。另一方面,石榴张开嘴,看着草莓和菠萝在“洞房”里搂搂抱抱。葡萄也早早生了好多宝宝,很热闹!
远处,在田野里,玉米爷爷露出了他的黄牙。高亮兄弟又出去喝酒了,喝得满脸通红。饭哥看到了,忍不住笑弯了腰。农夫的叔叔正忙着收小麦,但他不能照顾他们的小争吵。
一阵秋风吹干了农夫伯伯头上的汗水,在蓝天上撒下几朵白云。天空中,一群大雁收拾好行囊,整齐地飞往南方。
多么可爱的秋天啊!