一缕秋天的光五年级作文
时光,不知不觉地伴你走过了春夏,就是这样默默地来悄悄地去,一晃就是秋天了。
秋天,一个值得人们喜庆,同时,又是一个在带有一丝丝的哀伤的季节。看,田里的稻穗儿,一到秋天,便精神焕发,显得特别的神气,傍晚的夕阳也是非常的好看,稻儿在夕阳的照耀下显得更是出类拔萃。
秋风中含着“忧伤”,它无情地夺走了树儿的叶子,让它们失去了青春,叫它们陷入了沉思……秋风虽没有春天的活力,没有夏天的炎热,更没有冬天的雪花,但具有一种独特的美,一种形式的美,一种和谐的美。
秋天的好花要数菊花了,它没有月季的芳香,没有牡丹的华贵,也没有兰花优雅,但我觉得秋天的菊花胜过了初春的桃花,盛夏的荷花,寒冬的腊梅,因而深得人们的喜爱。
秋天,是值得人们赞扬的,许多诗人都非常宠幸它,能借助秋天的一景一物谱写出不少的诗句。如“夕阳无限好,只是近黄昏。”就是秋夕的写照。
秋天,它就是这样,既可爱又自私,但是正是因为这样才能体现出它的优美,值得人们去观赏它的地方,许多人都不舍得秋天的离去,可是你再不舍得,它还是会离去,人们不愿离开它的怀抱,因为它的怀抱是人们所向往的,但是它虽然今年离去了,明年还是会回来,它不像生命、时间一去不复返。秋天,它是会回来的!它会让昔日的光彩重现在人们的眼前……
我认为只有秋天才是一个完美的季节,它和人一样,是有感情的,让人们思念着、向往着……