有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却偏爱那如画般绚丽的秋天……
如画的秋天画在花园里:那点缀在树冠上的桂花,散发着迷人的芳香,金黄色的小花藏在绿叶中,犹如天上的点点繁星,又似害羞的姑娘。菊花的颜色让人看得眼花缭乱,红的似火,粉的像霞,白的如云,黄的赛金。有的菊花还未开放,宛如一位亭亭玉立的仙女,有的才微微打开花苞,像一个可爱的精灵在看周围的景物,还有的开得正旺,好似在与其它的花比美呢!菊花的生命力十分惊人,可以与梅花媲美,它寻不畏风寒的精神,令我敬佩。
如画的秋天画在果园里:红扑扑的苹果娃娃,正急着让农民伯伯摘下来呢!玛瑙似的山楂嵌在绿色的树冠上,挂在枝头的石榴,像一个个大红灯笼,金灿灿的桔子压弯了枝头,柿子弟弟在树枝上玩起了捉迷藏……农民伯伯的脸上露出了开心的笑容:“又是一个大丰收”!
如画的秋天画在田野里:玉米穿着厚厚的外套,为粮食们站岗;棉花像一朵朵美味的棉花糖,又似一片落到地上的云;高粱伯伯笑弯了腰,麦穗上的果实摇摇欲坠。一阵风吹过,稻田里掀起了金色的波浪,这丰收的喜悦让农民伯伯又乐开了怀。
秋天如画,如画的秋天,你让我如此着迷,如此陶醉。陶醉在你那花香四溢的花园中,陶醉在你那硕果累累的果园里,陶醉在你那稻浪起伏的田野里。