家乡的秋天小学作文
秋天是五谷丰收的季节,星期六天气晴朗,万里无云。我和爸爸、妈妈骑车去郊区感受秋天的魅力!
一路上我怀着好奇的心情着爸爸妈妈骑行着,心里想秋天到时底能收获什么呢?
在我们的欢声笑语中我闻到一种香味,我东瞧瞧、西望望,哇!前面好大一棵桂花树啊!我使劲用鼻子嗅着,只听到妈妈在前面说:朱杰,快点来呀!后面还有很多植物呢!
我才往前走,我被前面的植物惊呆了有一小片又高又瘦而且还长着青葡萄大的果实,一株株像忠诚的卫兵在站岗的芝麻;有一整块地里长着叶子有点黄的花生。我往前一看,还有一片金黄的稻田,稻谷沉甸甸都累的弯下了腰,再往前走,我看到长着长长的腾子,腾子上长着密密麻麻的长茎茎端长着心形叶子的植物,咦!这是什么呀?妈妈笑着告诉我,这是山芋,也叫红薯。哟,我怎么没看到山芋呢!妈妈说:你想想山芋长在哪里呢。难到长在地下不成?
妈妈说:对,山芋就长在地下面的。我使劲的挖着一个山芋的根部,挖到了一个红红的长长的的山芋,我高兴的大声喊到:我挖到山芋啦,我挖到山芋啦!正在高兴的时候爸爸喊我回家,我意犹未尽还想在玩一会儿,可是爸爸没同意,我只好和爸爸妈妈回家了。今天,我收获了很多知识,真是快乐的星期六。