家乡的秋天小学作文
一提起秋天,人们自然想到落叶,家乡的秋天莫过于此。
登高远望,仍然能够看见美丽的绿色,当然,家乡的景色最让人喜欢的就是这个季节,在这秋高气爽的日子里,最精彩的就是丰收的景象。
农民们开着农用车到了地里,看着那金黄的玉米,红通通的山楂和开了口的板栗,心中的高兴从脸上流露出来了,他们那满脸的喜悦,不就是最好的证明吗?是啊,春天播下种子,夏天顶着炎炎的太阳除草、施肥、浇水,终于换来了秋天丰硕的果实,他们自然是欣慰的,谁不会高兴呢?当农民们满载着丰收的果实回到家里,那种喜悦的心情更是无法用词语来表达了。
每当我怀着崇敬的心情走在田野的小路上,望着那一棵棵高大的梨树和光秃秃的土地,心中便会拥有一股光荣与自豪感。我为能生长在这片平凡朴实的土地上而骄傲,虽然我农民是那么的平凡与质朴,但全国的吃饭问题,都是这些朴实平凡的农民用双手在土地上辛勤的耕耘,才能有粮食供应给那些城市的人们吃。如果没有这些农民的滴滴汗水,我们怎么能有香喷喷的饭哪?所以我觉得:最伟大的人物不一定做出惊天动地的大事的那些人,而是这些最平凡最普通的最实干的人,只有他们才是最伟大的。尽管我的家乡并不是很有名,但我相信,经过我们这辈人的共同努力,家乡一定会更富饶美好!
我爱你——家乡的秋天!