文成的秋天作文
我认为四季的颜色中,秋天的颜色是最美丽的,因为它不像春天的颜色那样杂乱,不像冬天的颜色那样平淡无味……
在我的家乡,文成,秋天的颜色显得很有特色。
秋天到来时,我们校园的桂花都开了,树枝上的小花朵金灿灿的非常可爱,也很香,每当我们跑操经过桂花树下时,桂花香就会疯狂地往我鼻子里钻。我总是忍不住想去摘一些来!恨不得将那香味永远收藏!我不明白,那小小的花朵,怎么可以那么香!香到灵魂里去!
说到秋天,肯定会想到红枫古道,因为文成的人都知道红枫古道。
红枫古道是文成有名的景区,那里到处都是枫树,秋天的时候,枫树上所有的叶子都会变成黄色、橙色和红色。只要天气越冷,叶子的颜色就会越深,如果结霜了,叶子的颜色深得更快。有时,枫树上叶子的颜色是黄色、橙色和红色交替着,凌乱中又有着规律。秋天时,走在红枫古道的小路上,欣赏着美景的感觉可真妙。那种喜悦,就像枝头迎风摇曳的枫叶!
秋天也是收获的季节,农民们收获庄稼,工作人员收获工资,学生们收获知识……所以我们应该珍惜这收获的季节。