我爱热闹的秋天优秀作文
秋天是一个成熟的季节,是一个丰收的季节!瞧!在不远的地方,那片桔子林正在披上金色的衣裳呢。桔子林的桔子快要熟透了,黄澄澄的,挂满了枝头。桔子在阳光的照耀下,一闪一闪的,就像灯笼挂在树上发光一样,十分好看。
一阵风吹过,桔子林里发出沙沙的响声,好像这里的桔子树在进行大合唱似的。树叶纷纷飘落,有的像蝴蝶在翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。地上到处都是落叶,就像换上了金黄的地毯,美丽极了。果园的老农看着这成熟的桔子,心里像吃了蜜糖似的,都笑了。
桔子林的后面是一望无际的稻田,田的稻谷也成熟了,金黄的稻谷,颗粒十分饱满,挨挨挤挤,沉甸甸的,把稻杆都压弯了腰。站在稻田中,让人感到像是漂浮在金色的海洋上。稻谷摇摇摆摆,扬起了双手高唱秋天的赞歌。一只只小鸟在天空中飞来飞去,唧唧喳喳地叫着,仿佛在喊“丰收了!丰收了!” 勤劳的人们正忙碌地收割稻谷,笑声、歌声、机器的隆隆声融成了一支美妙的交响曲,到处都充满了欢乐,充满了秋天的热情。
秋天给人们带来了丰收的喜悦。我爱你——热情的秋天。