秋天初二作文
现下,正是秋。
习习的令人感叹的秋风拉开帷幕,将一片一片的叶子吹下来。秋风吹过,芦花白了,高粱红了,到处是丰收的喜悦。
坐在秋夜下,风嗖嗖的灌入衣中,不带一点修饰,吹过就知道秋姑娘来了。
还记得去年这时候写过一篇“校园的秋”那是深秋了:落叶纷纷扬扬,枝头的柿子笑弯了腰,石榴咧开了嘴……
每当第一片叶子从枝头飘落,凉凉的绵绵的秋雨便湿了窗。“自古逢秋悲寂寥”正如所说,一到秋日便产生一种莫名的凄凉,悲哀涌入心头。坐在床边,又一次熟练地打开了一直立在桌上的有点尘的信,这种莫名便更加强烈并伴有一种失去的感觉,打开,信上的一个个潇洒的字让我立刻看到了一双水汪汪的大眼在眨啊眨,一股突破莫名的热涌上心田:“你好吗?我们已经一年没见面了。”又是一个秋,又有一年了,我们这友谊还在吗?淡了许些了吧?读完那令我一次次猜疑的信,下意识的掏了掏信封,一片已没有以往那光鲜的红叶掉了出来,在丝缕令人打哆嗦得瑟风中,那片红叶,闲的凄凉,显得枯萎,甚至有点僵硬。
我总以为秋代表“寂凉”但“我知道秋天花会凋落,叶会枯萎,然而你可曾想到当有一个春天到来时,在这枯花败叶后又会生出多少新绿?”告诉我,秋是喜悦的因为丰收,球是美好的因为云淡,秋是寂寥的因为落叶,秋是真实的因为习习秋风。
抬起头,一片片叶正落下,昏黄的街头,透出一缕金黄。