秋天初二作文
时间过得飞快,炎热的夏天过去了,不知不觉中,我们已迎来了凉爽的秋天。
随着十一的假期的到来,我和爸爸妈妈去乡下大姑家游玩儿。刚到桦南的一个小屯子,便感觉这里的天是那么高,空气是那么新鲜,偶尔有几朵白云飘浮在天空中,象大海里航行的船只。山上的果树林里,挂满了丰硕的果实,阵阵香味扑鼻而来。我深深地吸了一口气,好香、好清爽呀!
来到田野我发现,原来绿油油的田野已变成了一片金色的海洋;原来枝繁叶茂的参天大树,已变成了一把巨大的火炬!只有山顶才隐约露出几架风力发电机。
村东头有一条小河,通过几条路就可以到达小河的上游。从远处看,真可谓一片焦金流石的景象!你瞧,山谷堆满了红色和黄色的叶子,小河边也成了落叶的乐园。偶尔还有些许的叶子,随着小河的流水,潺潺地漂向远方……
花在凋谢,草在变黄,但美丽的菊花却在深秋绽放了。
来到了大姑家,我就跑进了后院的果园里。一看,葡萄架上结满了黑色的巨峰葡萄;苹果树上,一个个涨红了脸的苹果挂满枝头。
我走进秋天的田野,一幅丰收的景象映入我的眼帘:大豆摇响了铜铃,稻谷一片金黄,菜地里站着一排排又白又胖的白菜娃娃……到处一片丰收的景象!我也闲不住,帮忙帮姑姑收割稻谷。
第二天醒来,我从火炕上爬下来,就看见窗外的大姑在清扫满地的落叶。乡下的温差较大,再加上是深秋时节,所以清晨很冷,必须穿皮夹克出去才行。
远处的松树,依然苍翠挺拔,为这金秋时节增添一抹绿色。丁香的叶子有绿,有黄,有红,有紫,十分美丽,真是“浓妆淡抹总相宜”。
啊!秋天,你有一种特殊的美!凉爽的风,收获的喜悦,尤其是那诗情画意的秋景,总是让我陶醉其中,流连忘返。
我不会忘记深秋的景象。秋天——我爱你!