秋天初二作文
今年的夏季上演得时间太长了,秋天不免出场得晚些,桂花也终于在这个十月里开放了。
教学楼前的几棵桂花树上,桂花有的已经半开,有的仍是将开未开的花苞。朋友说,有的在一棵枝丫上的花颜色不一,我定睛一瞧,还真是,枝丫最前端的两小株是白色的,末端的则是淡黄色的。
往前走,就是梓萱园了。
梓萱园里的桂花不很多,不知是人长矮了,还是桂树高了。踮起脚尖才能抓住枝丫,轻轻扯下闻闻那属于桂花的、独特的香气。嗯,桂花仍是像往年那样嵌人心脾的香,虽并不浓郁,却是那么的惹人爱。
今日的桂花是可爱的,花苞是小小的一团,看不出花瓣的轮廓,圆头圆脑的;将开未开的是一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶之中,随风摇曳,若隐若现。
出了梓萱园便是荒草地了。
呦!荒草地不“荒”了!最吸引人的是荒草地里各色各样的菊花,它们在荒草地中是那么显眼!照亮了荒草地,也照亮了我的文思。我最喜欢绿色与粉色的那两种菊花。
绿色的使人感到清新,粉色的圆头圆脑,可爱极了,它的香气与桂花的截然不同,不浓,但又说不上淡,与那些天天打扮的女人身上的香水味有几分相似。粉菊的花瓣越往花蕊越深,最下端是淡白色的,一两只小虫在上面活跃极了。
荒草地前有几棵香樟,左侧的一棵结了黑色的香樟果,右侧的则结了绿色的香樟果。
香樟果有一种薄荷的清香,用手指甲画一个小口,香气便扑鼻而来,令人陶醉。
继续往前走,来到钟楼前。是一棵红桂——这是我们校园里唯一的一棵红桂。
红桂除了在颜色、香气上与金桂有所不同以外,外形、大小、花瓣、叶子都几乎与金桂一致,吴老师给我们在红桂树下拍了一张照,今年已是在小学的第六年了,明年也就无法看见这么美的桂花和这么美的“摄影师”了。
这晚来的秋啊!携着桂花来了,携着菊花来了,携着香樟来了,也携着我们的欢乐来了。