找秋天三年级优秀作文
傍晚,阿姨带着我跟着夕阳向西边跑去,去寻找秋天。
一会儿我们来到了象鼻山下,山上是漫山遍野的柿子,一只只红灯笼似的柿子挂满了树梢,哦,秋天就在柿子树上。
山下是满地的毛绒绒狗尾巴草,草丛中夹着几棵胭脂草,我从胭脂草上摘来了一大串红得发紫的胭脂,阿姨剥了一棵涂在我的手上,哇!艳色真好看,就像小时候外婆给我涂在脸上的胭脂那么红。哦,秋天就在胭脂草上。
我在草地里寻找起蒲公英,可是没等我找着蒲公英,一群长得小刺猬一样的苍耳缀满了我的裤子和线衣。我调皮地取下几棵,悄悄地放到阿姨的头发上,阿姨笑得像小孩,她也摘了几棵往我头上放,我们开心极了。哦!我知道秋天就在苍耳树上。
不一会,我来到了一块辣椒地里,看着那一串串鲜红的辣椒,会让你觉得浑身热乎乎的。傍边一块玉米地里的玉米有的垂着红色的胡须、有的垂着棕色的胡须……
哦,我找到了秋天,秋天就在辣椒树上、玉米地里……