夏末,天气开始慵懒的像一只猫,浓密的光线透过路两边的梧桐树叶散在地面上,干涩的沥青味道便飘荡在空气里。夏青手推着单车慢慢的走着,炙热的天气让他的白衬衫紧紧地贴在后背上,难受得要命。夏青瞟了瞟手上的破皮,还沾了点零星的血迹,他索性把单车扔到一边,倒在一棵梧桐树下大口大口喘着粗气,从枝桠透下来斑驳的光点跳跃在夏青有些脏的脸上,他眯了眯眼,居然躺下来,睡着了。
“喂,天要下雨了,还不走啊?”夏青模模糊糊的睁开了眼睛,用力用手撑起身子来,抬头看了一眼眼前抱了一摞书的男生。“快要下雨了哎,再不走可要被雨淋的哟。”男生又讲了一遍,无奈夏青正在气头上,理都没理他,推起瘪了胎的单车就走了,男生尴尬的笑了笑,也上前走去。
天气越来越阴沉,云彩像羼上了墨汁一般的宣纸,一会便渗透成昏黑一片,夏青原本汗津津的衬衫一会儿就被风吹干了,他冷笑了一声,推着单车便疯狂的跑了起来完全没有在意几乎倾盆的暴雨肆无忌惮的扑在身上。一会儿便站在自己家的大门前,推开门走到自己的房间,深知连湿衣服也没脱就直接趴到床上,陷入了深长的睡眠。
二
开学的第一天,齐凌身后的两个座位就一直空着,她回头吐了吐舌头,心里想着:“开学第一天就敢翘课,两人居然还是同桌,也忒大胆了。看老班进出两次接打手机眉头也皱得像麻绳一样,这两位以后可有得受喽!
天知道夏青今天是几点起床的,别说是去新学校报到了,现在估计连东西南北都分不清楚。夏青的妈妈火急火燎地把夏青送到小区的医院,其实就是一个面积不是特别大的诊所,妈妈把各项手续办完了这才坐下来心疼的看着夏青输液话好几次到了嘴边上又被夏青铁灰色的脸色生生的逼了回去,到了最后,妈妈还是没忍住,问道,“夏青,你告诉妈妈,你是不是有什么事情?”
“我能有什么事情啊,你快别唠叨了上班去吧,真是的?”夏青的妈妈无奈的摇了摇头,“现在的孩子,都怎么跟吃了枪药似的?”
“青春期的男生都这样,阿姨别在意。”给夏青扎针的一个护士打趣道。
“是荷尔蒙分泌的太多了吧,哈哈!”从外面又走进一个男生,扯着笑脸说。“得了吧你,也不看看自己什么德行,就说别人。今天可是开学的第一天你就请假,以后班主任老师肯定不拿你当重点抓。”男生的妈妈气恼的坐在夏青妈妈身边的木椅上,等着护士给自己儿子扎针。