秋天的校园作文
秋风起,天气凉,秋云淡淡雁成行。金风瑟瑟,炎热的夏天偷偷溜走了,凉爽的秋天来了。
清晨,太阳还在山后酣睡,操场的草坪上,珍珠般晶莹剔透的露水宝宝在操场上练习舞蹈。晨练的人们身着秋衣,在习习秋风中绕着操场或跑或走,更有三五篮球爱好者,在凉凉秋意里滴落着滚烫的汗水。校园的秋天是活力的。
太阳公公揉揉眼睛,终于升出头来了,我们背着书包,迎着阳光,三三两两地来到校园。操场边的“实”头,一年四季都泛着绿意,尽管少了春天的簇簇紫花,但底下的浓绿与顶上的嫩绿相映成趣,给旁边灰褐色的大头头增添了生气。
在教学楼前,银杏树叶被秋风染黄了,在风中飘飞漫舞,落在地上,渐渐地,在地上铺起了一层金色的地毯,一场秋雨过后,我们在叶堆里搜寻白果,翻过小蜗牛。绿色的、黄色的槐树果子偷偷地跳落下来,与大地快乐嬉戏,它们肯定想不到,这反而成了我们的玩具。大家把它当作小炮竹,放在脚下,用力一踩,“吧”的一声,“小炮竹”破了,我们笑了。
我爱秋天的美景,更爱秋天的美丽校园!