寻人启事作文
一天,我到楼下的花园散心。慢慢地,我来到了花园的一角,在那公示栏上贴满了大大小小的广告。
忽然,在那些广告中,我发现了一张脏兮兮的小纸条。纸条上方用粗黑体写了四个醒目的大字:寻人启事。我疑惑的读出了纸条上的内容--主要人物;一条需要主人呵护的红领巾。主要内容:我是一条曾经光彩夺目、迎风招展的红领巾,我曾被3个好心的小主人拾过,可最后都被他们抛弃了。我的第一个主人,是个胖嘟嘟的小男孩。
一天,他忘记带红领巾了,就早校门口的小卖部买下了我。他把我这条帅气的红领巾系在了脖子上,风风光光的走进了校门。我想:我这一次终于找到了好归宿。我正高兴着,可好景不长,厄运即将来临。我的小主人在一次学校大扫除中被分配了擦瓷片的工作,糟了!他忘了带抹布。老师向他走了过来,他的脸涨得通红,手心冒着虚汗,在裤子两边抓来抓去。突然,他摸到了我,于是他灵机一动,说:“老师,我保证完成任务!”就这样,我被主人扔进了脏兮兮的水桶里,我原以为他会把我洗干净。没想到,他觉得我太脏了,把我丢在了垃圾堆里。
我没有对生活失去信心,而是自我安慰:总会有好心人把我解救吧!真的,一位善良好心的小女孩把我带进了她的家。这个主人把我洗干净晾在阳台上,我想:我的好日子就要到来了,我将要打出一片蓝天。可能是风看我不顺眼,把我刮到了空荡荡的小巷子里,经历一难的我开始灰心了,几滴眼泪在眼眶打转,眼泪似乎是在心里流,变成酸的、苦的。在我的心动摇时,又一个小男孩拾到了我,他每天把我戴在脖子上。有一次考试,他感冒了,鼻涕不停地流,他左一缩右一缩,大家都在认真地答题,他又不好把喷嚏打出来。糟了,鼻涕流了出来,他抓到了我,往脸上一抹,干净了,可我却湿漉漉的了,他又抛弃了我。雨落了下来,眼前,是迷茫的一片,雨线飘落在我的头上,脸上,也打在我的心上,那样冷,那样沉,那样痛。我好想大哭一场。可心却不让我这样,只是在雨中默默地流泪,流着心中的眼泪,无声无息。这又一次打击,如同在我原来受伤的心灵上又扎了一刀。我原来可是五星红旗的一角啊,今天竟然沦落如此地步。
所以,请小主人来收养我这条可怜的红领巾吧!我读不下去了,喉咙里像卡着一根鱼骨头似的,哽住了。顿时,我觉得心里像熬过一副中药,翻滚着一股不可名状的苦味。觉得身体僵直了、麻木了……