寻人启事作文
亲爱的妈妈:我把妈妈弄丢了,不知道在哪儿。不知道妈妈什么时间能陪我吃一顿晚饭?不知道妈妈什么时间能陪我玩积木?不知道妈妈什么时间能陪我去图书馆?不知道哪一天,在我打开家门后,能得到一个妈妈的拥抱?不知道妈妈为什么每天总是在忙?有谁捡到了我的妈妈,能还给我吗?
晚上十点到家,我的卧室门上贴着这样一张大纸,上面是寻找我的寻人启事,看完寻人启事,我哭了。是的,正如女儿所说,我每天都在忙碌着、奔波着,但这种忙碌,有很多时间都是在应酬,在应酬里,很多可以不参加,但是我还是去了。是的,不仅是女儿在寻找没回家的我,我自己,也要寻找自己,让自己回家,可以在女儿打开门后,给她一个最温暖的拥抱、给她最温馨的微笑。
很多妈妈爸爸和我一样,一句我在忙着!,这四个字成为了打发孩子的最好借口,把孩子留在家里,自己出门,如果真的是在为生活忙碌也好,很多时间,却是在和朋友聊天喝茶嗨歌。一句我在忙着,满足了自己,却丢失了最好的陪伴,也丢失了走进孩子世界的权利和机会。不是没有时间拥抱孩子,不是没有时间陪伴孩子去图书馆,只是自己,把时间全部给了自己。在每次考试结束,在每次家长会开始,才知道问一句:你考试多少分?年级第几?
都说有一道门,会隔断情感,其实,这道门,是自己所造,既然是自己造就的,那门内门外的距离,自己是否也是知道呢?在苛刻的要求孩子的学习成绩,在严格地要求孩子的自理能力,在苛刻和严格中,你是否在苛刻的要求自己呢?
你是否知道孩子最好的朋友的名字?你是否知道孩子在追逐哪位明星?你是否知道孩子喜欢哪个游戏,喜欢哪本书呢?最重要的,你是否知道,孩子的要求很简单,她只是想要陪伴,没有过多苛刻的存在,没有过多美好的追求,在孩子的眼里,妈妈爸爸的陪伴就是给她最好的礼物。
在我们的世界里,我们喜欢他人目光的包围,同样,我们的孩子,也喜欢我们投以最温暖的目光。给孩子做一道可口的饭菜,陪孩子看一场动画的电影,安静的看着孩子写完一次作业,邀请孩子的朋友来家做客,这样的事情,对于我们,很简单实现,对于孩子,却是很难得的幸福。
陪伴,可以说话,可以安静,可以和孩子疯玩,也可以给孩子一个自由的空间,妈妈爸爸,在一旁,安静的看着,就好。
寻人启事,所有的妈妈爸爸,请先把自己寻找回家,在家,陪着孩子,让爱温暖自己的家。