寻人启事作文
今天在上课的时候,老师让我们写一篇寻人启事,我们异口同声地问,写谁的?老师说,写你最熟悉的人就可以了。果不其然,我班同学写的全都是自己的妈妈。有一两个个别的同学,写的是自己的爸爸。我也不例外,我写的是自己的妈妈。
老师对我们说,先写年龄,在写外貌特征,这对我们来说都不难,因为毕竟一起生活了16年了,而且他还是自己最亲近的人,当然会记住了。同学提笔就写,我也是,听到老师刚说完这句话,我就拿起自己的笔,开始写上妈妈的年龄和外貌特征。有的同学思考了一小会,然后写上了自己妈妈的年龄和外貌特征。老师走了一圈,看了看大部分同学写的,说,很好,看来同学们都写完了呀,看来同学们对自己的妈妈还是很满意的。我班同学都笑了。老师接着又说,啊,一条会有点难,因为这要写妈妈脸上的特征,或者是身上的特征。知道脸上的特征是什么吗?比如脸上有没有痣?或者脸上有没有疤痕?身上有没有疤痕?我绞尽了自己的脑汁,好像是有那么一颗痣,可是她在哪里呢?好像是在眉毛下面,不,好像是在额头上面,好像也不是,他到底有没有啊?胡乱的编了一条,写了上去。我看了看自己四周的同学,他们也是皱着眉,低着头,冥思苦想。同学们,有的喃喃自语地说道,我记得妈妈胳膊上是有一条疤了,可是到底有没有呢?唉,我记得妈妈脸上好像是有一颗痣来着,他在哪里呢?同学们都互相纠结着,过了一会儿,才提起笔写了下去。老师看了一圈,已经一目了然,接着他又说,然后再写妈妈今天穿的什么颜色的衣服和什么颜色的鞋子,还有什么颜色的裤子?然后写出妈妈今天的头型。这让我更纠结了,我记得妈妈今天好像穿的是红色的衣服,唉,不对,好像是那件黑色的羽绒服。是红色的,还是黑色的来着?我皱着眉头,在那里真的非常非常认真仔细的回想,可是就是在脑海里回想不出来。我看了看自己四周的同学,他们也是,在座位上冥思苦想。原来我们对妈妈是这样的,不关心,我们一直以为对他们的关心已经够多的了,平时同学们穿了什么牌子的鞋?或者穿了什么牌子的衣服?我们都能一瞬间就记住,可是妈妈今天到底穿了什么样颜色的衣服?我们却记不住了。
回到家之后,我让妈妈写一则寻人启事,是寻找我的寻人启事。妈妈不到十分钟就写完了,写的详细而又具体,写出了我今天的头型,写出了我今天的衣服,写出了我今天的裤子,甚至写出了我今天穿的是什么样牌子的鞋。我们真的对自己的妈妈关系有点太少了吧?