彩虹的启示作文
赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七色。大家知道这是什么吗?对了,谜底就是彩虹!今天,就让我们走进彩虹,认识彩虹吧!
彩虹——往东看,一个弧形的、半透明的彩虹浮现在暗云中间,淡褐色、黄色、微红,若隐若现。这道彩虹像仙女的彩带,又像迎接他人的彩桥,仿佛能把人引入神话世界。它是我心灵的启迪,它是我认识它,走进它的老师,我爱彩虹,更爱它那五彩缤纷的身躯。
我曾经幻想:如果我有彩虹那似仙女的彩带似的身躯,那我将如何使用我那“完美无缺”的身躯呢?
虹,无数细小的水滴聚在一起,簇拥在阳光的辉映下,便成了诗句中的彩练,传说中的金桥。虹,她用色彩绚丽的光,为人们描绘出一个奇妙的世界。虹就是用她的霞光,照亮了人们心灵的窗子,张开了人们理想的翅膀……