岁月的流逝让我感叹生命,匆匆之间,我已走在20岁的路上。在这轻狂而又自信的年纪,我向前走,却向后看。“露从今夜白,月是故乡明。”青葱的岁月让我们开始旅行。
轻轻的,伴着杨柳风吹绿了小路。一片生机,像一个顽童似的。吹开了野花,吹暖了河水,吹绿了柳芽。一夜之间,我的沉闷的心情一下子被唤醒了,走在这小路上,我心中有说不尽的舒意和快乐。我突然想起小时候我和我的好朋友在这里摘野花,扮家家。我的步伐停了下来,转过身来,回头看,小伙伴儿们还在嬉戏呢。我的眼泪在风中融化了。小伙伴儿,是不是我在成长路上遗失了你们呢?在丰富多彩的路上,注定经历风雨。走在勇往直前的路上,总想起身边的朋友,有多少正在醒来。让我们干了这杯酒,好男儿胸怀像大海,经历了人生百态世间的冷暖,这笑容温暖纯真。
每一次难过的时候,就独自看一看大海,总想在路上的朋友,我们依然并肩在这苍茫的路上,这笑容依然坚毅勇敢。秋日,落叶,夕阳。我又哭了,友谊的流逝让我心痛。整个世界是金黄的,可是“夕阳无限好,只是近黄昏。”不知为什么,我吟起了这么忧郁的诗。“相信我,在你的成长旅途上,我永远在你身边。”我想起我们的约定,我含着泪笑了,我要坚强!一片落叶落在我身上,再见,我的烦劳。回头看见漫天的黄,我的心踏实了。