彩虹的启示作文
每当雨过天晴后,天边总是会出现绚烂耀眼的彩虹,吸引众人的目光。那一剎那间,许多人都想拥有一对翅膀,展翅高飞,飞向彩虹,在它身上溜滑梯,那是多么快乐惬意呀!
七彩缤纷的彩虹总是带给人们快乐,但美好的事物很快就消失得无影无踪,这也告诉我们一个道理——“把握当下”;如果不把握当下,你可能会错过很多的机会。彩虹虽然美丽绚烂,但它很快就消失得无影无踪了,如果欣赏的人不好好把握这美好的瞬间,就丧失了一个“好的机会”。
为什么美好的事物就是留不住呢?我们感叹短暂的人生如朝露,亦如七彩缤纷的彩虹一样,一下子就会烟消云散,因为稍纵即逝,所以才可贵!生命虽短,但可以过得绚烂夺目,那就不怕短暂;相反的,成天行尸走肉的过日子,就算活了一千岁,也毫无意义呀!
希望大家的生命中能拥有五颜六色的彩虹,而那一道缤纷的彩虹桥则是跨越人与人心灵深处的最佳桥樑!