壁虎的启示作文
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,比如:爱迪生通过萤火虫发明了电灯,鲁班通过荷叶发明了伞……我就从壁虎身上得到了启发。
前几天,我在墙上发现了一只小巧玲珑的壁虎。它全身土褐色,个体比较小,身体短而结实,一般晚上出来玩耍,偶尔天气好它也会出来晒晒。我发现壁虎长得最有特点的地方就是它足趾的吸盘上有许多像头发一样的小钩,凭着它这样特殊的生理结构,可以在光滑的天花板上爬行。由此,我突发奇想:要是我可以发明一种像壁虎一样飞檐走壁的鞋子,那建筑工人就可以穿着这样的鞋子四处行走建房子,再也不用爬梯子了。这种鞋子的外表和普通的鞋子是一样的,只不过,这种鞋子最大的特点就是鞋底有一排像壁虎脚底的吸盘。如果,科学家们可以发明出这种鞋子,建筑工人穿着它去建房子,警察穿着它去抓坏人,这样的话,我们的世界就可以变得更和谐了。
真希望科学家们能早日发明出这样的吸盘鞋!