壁虎的启示作文
我们老房子所在的村落,每一个漆黑的夜幕降临之后,爷爷从前的保健所前面的大墙壁上,壁虎们会陆续三三两两地跑出来,最后在此,各管各的享受一顿饕餮的大餐。
这些壁虎的模样那时候让我又好奇又害怕,现在却觉着这些小动物玲珑小巧的身体配上闪闪发光、炯炯有神的小眼睛与一条长长的尾巴还虎虎有些令人闻风丧胆的巨蜥之气呢,还挺有意思的。
当这些壁虎们差不多都来到这里准备捕食的时候时,我目光的焦点,便怀着好奇的心态转移到了这群壁虎当中。
这些壁虎正在大吃特吃的时候,我正目不转睛看的时候,悄无声息的危险己向那些壁虎走去了。壁虎们似乎己经意示到在不远处有危险会降临,大家都做好了准备,为自己的生命警惕了起来。果然,在墙壁周围可以依稀看到一条好似蛇一样的黑影子在这块大墙壁旁徘徊。黑影先是不动声色,然后加速冲向一条壁虎,正当我关上保健所大门,透过窗户看到这一幕时,我认为它死定了,谁知道壁虎将尾巴在蛇影的追咬下甩掉了,顺利逃脱。我以前认为很惊奇,现在却从这壁虎逃生的情况下得到了一个启示。
这个启示为:如果你在遇到一些困难或难处的时候,用适当的方法和途径,也行就会摆脱这些令人烦恼的困难与难处。