壁虎的启示作文
大自然的力量是无穷的。它就像明灯,给予我们引导,赋予我们启发;又像一位老师,授予我们引导,给予人类无数的启示……
有一天,我在家里写作业。突然,有一只壁虎从天花板掉到了我的作业本上,我吓了一大跳。我仔细看了看,他长着圆溜溜的眼睛,四只脚上有五个锋利的爪子,后面跟着一条银针似的尾巴。身上长着黑黑的小斑点,可奇特了!于是,我用我的作业本拍住了他的身体,他马上把尾巴挣断,闪电一样的速度逃跑了。我顿时奇怪极了为什么壁虎的尾巴断了之后还能跑?
我打开了我的平板电脑。原来,壁虎的尾巴能再生,是因为壁虎身体里有一种激素,这种激素能促进尾巴的再生。当壁虎尾巴断了的时候,他就会分泌出这种激素使尾巴再长出来。当尾巴长出来后,他就会停止分泌。哦!我终于探究出这其中的奥秘。 这是我想,这种激素如果注射在人类的体内,那不就能帮助那些残疾人恢复健全的身体了吗?
通过这次探究,我收获良多。今后,我一定要多多观察大自然,才能获得更多知识,揭开更多奥秘!