壁虎的启示作文
周六晚上,我和几个孩子在楼底玩游戏,突然一个孩子大喊:哇!快看!墙上有壁虎!我们都把目光放在墙上,一只壁虎爬来爬去,非常灵活,瞬间就消失了。我在想:壁虎为什么能在墙上爬而不掉下来?
回到家,我迫不及待地打开电脑。查了一下资料,才知道壁虎以前是靠手指脚趾下面皮肤上的十字褶皱爬上墙的。这些交叉的褶皱可以起到吸盘的作用,皮肤上有小毛钩,可以牢牢的钩住墙壁,这样壁虎就不会掉下来。
看了资料,突然想到:人可以像壁虎一样吗?于是我开始了大胆的想象:我要做一个能让人爬上墙的机器构图!这种机器,我称之为爬壁机,儿童或攀岩者都可以使用。爬壁机有四个可佩戴的吸盘,两个吸盘之间水平和垂直连接一个类似人体关节的可折叠机械臂。双手的两个吸盘分别有一个红色按钮和一个蓝色按钮。踩稳后,按下红色按钮,左吸盘和左吸盘会伸出四个小钻头钻入墙壁,固定身体。按下蓝色按钮,小钻头就会缩回。右吸盘的两个按钮一样,可以协调灵活的攀爬。
大自然的奥秘就像一双看不见的手,永远指引着我们去探索,去思考,去发现。只要我努力学习,长大后,我会发明一个真正的爬壁机,造福人类。