壁虎的启示作文
周六晚上,我和一些孩子在地板下玩游戏。其中一个孩子突然喊道:“哇!看!墙上有壁虎!”我们都看着墙,一只壁虎在周围爬行,非常灵活,突然消失了。我想知道:为什么壁虎能爬上墙而不摔倒?
我回到家,迫不及待地打开电脑。检查完数据后,我意识到壁虎是通过手指和脚趾下皮肤的水平褶皱在墙上爬行的。这些水平褶皱可以充当吸盘,皮肤上也有小的毛发钩。这些小钩子可以牢牢钩住墙壁,这样壁虎就不会掉下来。
看完数据后,我突然想到:人能像壁虎一样吗?所以我开始大胆地想象:我想成为一台能让人爬上墙的机器!我把这种机器称为——“爬壁机”,它可以被儿童或攀岩者使用。“爬壁机”有四个可佩戴的吸盘,两个吸盘之间还有一个类似人体关节的可折叠机械臂。两只手上的两个吸盘分别有一个红色按钮和一个蓝色按钮。当一个人按下红色按钮时,左手吸盘和左手吸盘会各自将四个小钻头伸入墙中以固定身体。按下蓝色按钮,小钻头将缩回。右手吸盘的两个按钮也是一样的,这样他们可以灵活和谐地攀爬。
大自然的神秘就像一双看不见的手,指引我们去探索、思考和发现。只要我努力学习,长大后,为了人类的利益,我一定会发明一台真正的“爬壁机”。