格言的启示作文
我们每个人都应该有自己的格言,当然也应该有这句格言给你的启示。的确,我也不例外,想知道我的格言是什么呢?想知道格言给我的启示是什么吗?那就接着往下看吧!
其实我小的时候很不爱学习,也不爱看书,就知道玩,一学习起来就犯困。自从上了小学以后,有一句格言给了我启示,让我喜欢上了学习,爱上了看书。那句格言就是:“少壮不努力,老大徒伤悲”。
俗话说:今日事今日毕“,可现在有些学生就知道玩,把学习抛到了九霄云外。当然,他们也有属于自己的名言:反正有的是时间,明天在学习也不迟啊。人的一生有多少个明天啊,到了明天,明天又变成了今天,就这样,我们学习就慢慢的结束了,长大的时候我们靠什么维持生活?没有学问将来怎么活,难道去偷、去抢?正是因为这样我们小的时候就要努力地学习,长大之后才会更有出息!
每当我大学算玩电脑或看电视时,都会时时刻刻地体香自己:”少壮不努力,老大徒伤悲!”这句话时时刻刻地提醒着我该怎么做。正是因为有了这句话,我的学习就更刻苦了,永远也忘不了这句话。
朋友们,我也提醒你们一下,世上没有卖后悔药,不要因为小的时候的贪玩而影响以后的前途,到时候是不会令你后悔的!
我们要铭记汉乐府写的这句名言所给予我们的启示。这样我们的家园才更美好!