格言的启示作文
随着时间的流逝,许多名言警句在我的记忆中已被风沙渐渐磨平,而这句“不经历风雨怎能见彩虹”的格言已印我的心上,在心灵暗处成为一颗璀璨的明珠。
记得那次,妈妈答应我带我去爬白云山,当晨曦的第一缕阳光射进我的窗口,我早就已经洗漱完毕,蓄势待发,静等妈妈一声令下,冲向白云山。
我刚走到山前,就被这白云山的气势给震住了:拔地而起的山峰直入云霄,好像戴了一顶白茫茫的帽子,前来爬山的人络绎不绝,车水马龙。
走到山脚,我才发现,也不是那么高嘛,便三步并作两步,迫不及待地想看看山顶的美景,想不到,没走几步,就累得气喘吁吁了:弯下腰,双手插腰,大汗淋漓,眼睛微眯,嘴里不时地吐出热气。我心想:休息一会儿再出发吧,反正还有很多时间,也不缺那么一点儿时候。我随意地抬头看了看,还有那么多路,要走到何年何月呀!要么等一会儿回去,在家里舒舒服服地看电视好了。不!不行!坚持就是胜利!不经历风雨怎能见彩虹?到达山顶也可以休息,不是吗?还可以看到许多美景呢!嗯!我便拍了拍尘土,继续爬山。
啊!终于到了!我惬意地呼吸着新鲜的空气,欣赏着山下的美景:看似高大挺拔的松树现在已尽收眼底,成了一个个小绿点;姹紫嫣红的花儿争奇斗艳、纷纷开放,仿佛一颗颗耀眼的钻石点缀在毛绒绒的一大片绿色的漂亮的毯子上……顿时,我明白了:不经历风雨怎能见彩虹!风雨,是你在生活道路上的绊脚石,彩虹,是你成功后的光彩,不经历困难怎能获得成功后的光彩!