格言的启示作文
俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。在我的身上就发生过这么两件事:
那是一个炎热的夏天,我独自一人坐在家里做一道应用题。我在草稿纸上不停地验算,不停地用手弄着我的头发。烦躁的我已经没有耐心的再做下去了,只好向外界发出“求救信号”。我走到电话机旁刚准备打电话给妈妈,树上的知了忽然大声的叫了起来,听在耳里的声音仿佛是鼓舞我的话语,在知了们的鼓舞下,我信心十足,又再次坐回了书桌旁,仔细的研究起来,已经忘记了夏天的炎热。终于,经过我反复的思考,再三的验算,这道应用题被我解出来了,我高兴的跳了起来。感觉迎面吹来的凉爽的微,好像是夏天送给我的礼物,庆祝我坚持不放弃。
还有一次,那是一次家庭作业,说要做手工制作,本来今天心情就不好,听到这么一个家庭法作业,没做过手工制作的我顿时傻了眼,哎呀!这该怎没办?我回到家去求妈妈,妈妈还是那句老话“自己想自己做”。这时我想起明天不能完成作业,沮丧的我走到了书桌旁,突然我看见了贴在墙上的那句格言“世上无难事,只怕有心人”看到了这句格言,我便不再沮丧,准备认真的去完成这个手工制作。首先我大量的阅读到了有关书籍,再加上自己的创意,一件精美的手工制作品诞生了。我拿给妈妈看,妈妈夸我“真棒”,我心里美滋滋的。
这两件事是让我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理:只要我们肯动手、动脑,没有什么困难克服不了的!