蛙跳的启示五年级优秀作文
还好,第一个是诗敏,不是我。诗敏像一只青蛙一样,一眨眼工夫诗敏到达了目的地,不过还得蛙跳回来,蛙跳回来时 个同学都是无精打彩地你看我,我看你一下,都停了下来,这时诗敏并没有停下来,一个劲地蛙跳回来了,我们都用项目的目光望着诗敏。诗敏突然对我说:“世上无难事,只怕肯登攀。没一个人都可以蛙跳去和蛙跳回要看你们自己,只要你坚持下去,肯定会到达目的地的。
诗敏这些话让我信心百倍,终于轮到我了,我一个劲往前蛙跳,我用了九牛二虎的力蛙跳,才蛙跳到一半。哎,真可惜。我的力气已经没有了,我不想继续往前蛙跳。在我停下来的时候,一阵声音传来”敏、加油,敏、加油“朋友们说:“不要灰心,你一定能到达目的地的。”在朋友们鼓励下,我一使劲地往前蛙跳,比其他同学快过。近了、近了、在近了、更近了……我顽强地两只手摆动这腿一蹬到达了目的地了。朋友葛同学们雷呜般的掌声,在我耳边回响。我回头一看其他人才到了一半……太好了!我们组赢了。
通过这次蛙跳,让我懂得了一个道理,无论做任何事情都有要信心,事情才会成功。