弹琴的启示600字作文
一天,我和往常一样,去书房弹琴。打开琴盖,放上琴谱,坐上琴凳,做完这几个动作后,我开始弹了。这是一首新曲子,昨天才到老师那学的。我先弹右手,“叮叮咚咚”悦耳的琴声在书房里回荡着。右手弹熟了以后,我又向左手发起了进攻。可它不像右手那么简单,折腾来,折腾去,弹了十来遍,终于滚瓜烂熟了。我要挑战极限了,也就是把两只手合起来。我先温习了一下左右手,再做了一个深呼吸,慢慢的合起来。起先,简单的部分还算顺利,可到了后面复杂的部分,问题就出现了:我根本合不起来。于是,我一遍又一遍地弹这一部分,可这首曲子好像在和我做对,让我一遍又一遍地失败。终于,我生气了,照着琴键就摁了一下,弹琴的速度也加快了许多,可成功就是不到来,因为愤怒,我身上出了很多汗。“ 可恶!可恶!”我的忍耐达到了极限,一遍一遍快速地弹,错了也不管。直到闹钟叮铃铃地响,示意我休息才停止。
十分钟之后,我又回到了琴凳上。我的怒气消了,静下心来,认真地弹着。这时,成功之神出现了。我弹得虽然有点断断续续,但也可以完整得弹下来了。又练了几遍后,这首曲子已经能让我完整熟练地弹下来了。
从这件事中,我懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”我们不可能一步登天,俗话说的好,“心急吃不了热豆腐”要想取得成功,就必须要有耐心。